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Agridulce de pollo

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Ana2012

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¡Hola!

hoy es mi segundo día en el foro. Y también el segundo día que tengo mi blog ¡qué ilusión!

Hoy he preparado para comer Agridulce de pollo. Es una receta muy sencilla y muy rápida de preparar, y nos ha encantado!. La he sacado de un libro de recetas que tengo ya unos meses, que se llama "Carnes blancas de la granja". Es el volúmen 04 de la colección "Cocina sana para el cuerpo y la mente". Y os lo recomiendo porque, además de tenar muchísimas recetas super vistosas, sencillas, sanas y riquísimas, tiene un montón de información sobre los alimentos (conservación, nutrición, consejos...) En fin que está muy bien. Yo de momento os dejo aquí la receta que he preparado hoy sacada de ese libro, y ¡espero que os guste!

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 4 pechugas de pollo
- 400 gr de piña
- 1 cucharada de aceite de cacahuete (yo no le he puesto porque no tenía y no creo que sea muy fácil de encontrar, así que no os preocupéis, este ingrediente lo podéis suprimir sin problema)
- 1 cebolla
- 1 apio (yo le he puesto 1 ramita)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de salsa de soja (yo tengo una de la marca KIKKOMAN. Está mucho más buena que la de Heinz y además es totalmente natural, no contiene nada de aditivos ni conservantes, y sólo es unos 15 céntimos más cara que Heinz)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de caldo de pollo






PREPARACIÓN

Freir las pechugas en una sartén con un poco de aceite de oliva (si podéis, mejor virgen extra que es aceite de oliva puro)


Escurrir la piña (yo la he comprado de bote en su jugo), y guardáis un poco de jugo (unas dos cucharadas soperas).


Cortáis la piña en trocitos y la cebolla y los pimientos en tiras a lo ancho (queda más bonito en el plato). Y el apio lo picáis (sólo las hojitas).


En una sartén rehogáis todo lo que habéis cortado unos 5 minutos, removiendo.


Cuando esté un poco cocinado le añadís el jugo de la piña, la salsa de soja, el vasito de vino blanco y el caldo de pollo con la maizena disuelta.


Lo removéis y lo dejáis un poco en el fuego hasta que espese la salsa.


Para servirlo, ponéis el pollo, al lado las verduras con la salsita y si queréis separáis unos trocitos de piña para decorar el plato.




Tardaréis más o menos media hora en tener todo preparado. ¡ Que aproveche !




Os dejo también la información nutricional de la receta (1 ración):


343,5 Kcal
40,8 gr de proteínas
8,5 gr de lípidos
23,8 gr de hidratos de carbono
3,8 gr fibra


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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