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Mirabeles en almíbar

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El mirabel se da en la desembocadura del río Miño (O Rosal - Pontevedra) y curiosamente sólo en esta zona. Es una pequeña ciruela amarilla de sabor suave y agradable que se comercializa, no hace muchos años, fundamentalmente en conserva. Se prepara en almíbar y en aguardiente y aunque por si sola es un postre exquisito no dudéis en utilizarlas ya que darán un sabor especial a cualquier postre que hagáis.

Mirabeles en almíbar

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Ingredientes:


* 4Kg de Mirabeles
* 2lit de agua
* 1Kg de azúcar

Como hacerlo:

Retirar los tallos y hojas y lavar bien la fruta. Pinchar con un tenedor y reservar. En una tartera hacer el almíbar con el agua y azúcar. Mientras rellenamos los botes con los mirabeles, procurando que queden bien apretaditos. Una vez el almíbar haya hervido retiramos del fuego y lo vamos vertiendo con mucho cuidado sobre los mirabeles. Debe de cubrir totalmente los mirabeles. Cerrar los botes sin apretar y hervir al baño María.


* Bote de 250ml ---> 15 minutos

* Bote de 500ml ---> 25 minutos
* Bote de 1lit -------> 35 minutos

Una vez transcurrido el tiempo del baño María apagar el fuego y dejar enfriar en la misma tartera. Una vez frío apretar bien las tapas. Poner los botes boca abajo durante 3 días en un lugar seco y oscuro. Transcurrido los 3 días se les puede dar la vuelta y guardar hasta su consumo.


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  • 3 años después...

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