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Guiso de pavo con verduritas y cuscús

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Aquí os dejo una recetita para la cocifacil, muy rica y de las que se hacen casi solas:

DSCN9211.JPG

Un plato sencillito, sabroso y completo porque tiene las proteínas de la carne, verduritas y los hidratos del cuscús que, por añadidura, está muy rico.


Ingredientes:


  • 500 gr. de carne de pavo, troceada ya para guisar.
  • 1 puerro, cortado en rodajas
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas también en rodajas
  • medio vasito de vino blanco
  • 1 vaso de cuscús
  • aceite de oliva
  • una cucharadita de mantequilla
    • Echar en la cubeta un chorrito de aceite de oliva y rehogar en el menú plancha el puerro y la zanahoria. Se puede rehogar un poco también la carne.
    • Cancelar el menú plancha, añadir la carne si no se ha hecho ya, verter el vino y una cucharadita de sal.
      DSCN9205.JPG
    • Seleccionar el menú pollo, 10 minutos.

    A parte, preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. En mi caso, lo hice de la siguiente manera:


    [*]Poner al fuego un cazo con un vaso de agua, una pizca de sal y otra de aceite de oliva
    [*]Cuando rompa a hervir, se echa la misma cantidad de cuscús que de agua, se apaga el fuego, se remueve y se deja reposar 5 minutos
    [*]En este momento, añadir una cucharadita pequeña de mantequilla, encender de nuevo el fuego bajo y remover hasta que la mantequilla se integre bien con el cuscús.

    Servir el guiso de carne junto con el cuscús.

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Siiii y yo también la uso, lo que digo de abandonada es que apenas se cuelgan recetas, ahora siempre que entro son todas de la fussioncook :nodigona:

Y a las torpes como yo, siempre les viene bien una guía, e ideas, porque la uso mucho pero siempre hago lo mismo!!! jejeje las cuatro cosas que he aprendido aqui y fin :lol: :lol:


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¡Ah, bueno! En eso tienes razón, pero no hay como improvisar; yo es que soy mucho de improvisar e inventar en la cocina. Te invito a visitar mi blog que, aunque todavía no hay demasiado, sí que hay cositas de la cocifacil ;). Y a preguntar, por supuesto.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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