Jump to content

Como limpiar caracoles el paso a paso

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts




este paso a paso se lo dedico a mi hermana Mari

ESDLA%2B2310.jpg


1º paso cogemos los caracoles del campo y los ponemos en un barreño con tomillo y mojamos los bordes del barreño y les ponemos sal , así no se escapan los caracoles , les dejamos dos o tres días que hagan caca y se limpien , es importante que estén con tomillo así comen y después nos sabrán a tomillo cuando los comamos
ESDLA%2B2293.jpg

ya han pasado dos días y ya están para empezar a limpiar , los ponemos en el fregadero bien limpio , los cubrimos de sal , yo para estos utilice 1 kilo de sal no tengáis miedo no les pasa nada, restregamos con cuidado entre las dos manos los caracoles y así estamos hasta ver que esta todo llenos de babas , vamos aclarando con el grifo abierto no tapes el fregadero deja correr el agua

ESDLA%2B2295.jpg

una vez están bien enjuagados de la sal les pongo bien de vinagre y repetimos el paso de antes restregamos con cuidado no se rompan las cascaras de los caracoles , seguido abrimos el grifo y empezamos a aclarar hasta que veáis que no salen ya babas , es muy importante si salen babas que sigáis aclarando con el agua
ESDLA%2B2296.jpg


ESDLA%2B2297.jpg
ESDLA%2B2304.jpg
metemos en un blo lleno de agua los caracoles para ahogarlos , en los borde poneis sal moja el borde de agua y seguido pones sal así evitaras que se te escapen y el agua tiene que estar hasta el mismo borde para que ellos no tengan donde respiral , así se ahogan con las mollas fuera ,yo los tengo toda la noche para que se ahoguen

ESDLA%2B2306.jpg

escurrimos el agua enjuagamos con cuidado los caracoles, y ponemos en una olla los caracoles que les cubra el agua a fuego muy suave no tenemos prisa , así hasta que hierban , los dejamos como unos 10 minutos hirviendo , los sacamos de la olla escurrimos el agua y ponemos agua a que hierba con las especias de los caracoles cuando este el agua hirviendo unos 10 minutos colamos el caldo y ya ponemos en la olla caldo colado y los caracoles yo les dejo en la olla exprés cuando empieza a pitar como unos 15 minutos y ya están listos para hacer una salsa , o para como en este caso una buena paella en el campo jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    12

  • mojegom

    2

  • ENoLa

    2

  • Teresa80

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo los limpio básicamente igual. Los pobres, con el vinagre, echan hasta el alma, así que no queda una sola baba. Pero para guisarlos, los meto en una olla con agua fria y el fuego al mínimo, mínimo, pero ellos todavía vivos. Al sentir el calorcito empiezan a salir de la concha y entonces subo el gas al máximo y mueren sobre la marcha. Me da algo de pena, pero están tan buenos .....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:

no digo naaaa....ole tu !!!!

al maridín le encantan... pero yo los compro hechos (me dan un asco que me muero)
aquí se limpian en la mar, en las batientes de las olas metidos en una red.

tienen mucho trabajo yo si no los lavo yo me muero del asco :burla::lol::lol::lol:
mira eso de que los limpian en la mar nunca lo había oído ya me ves tu ami en medio la playa limpiando caracoles :lol::lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...