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Bollitos suizos

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He de decir que para ser la primera vez que los hago el resultado no ha salido nada mal. El bollo en si esta de muerte y ya si os digo relleno de nocilla, entonces ya nos podemos de morirrrr!!! Es un bollo rápido de preparar en dos horas ( depende también de la temperatura) lo tenemos fermentado y horneado. La masa parece complicada pero con un poco de aceite en las manos se manipula bastante bien. En el futuro perfeccionar la forma de mis bollitos. La receta original creo recordar que es de Auro.

bollitos+suizos.jpg




Ingredientes:


200g de leche
50g de agua
100g de mantequilla o margarina
100 g de azúcar
40g de levadura prensada fresca o dos sobres de la seca.
500-550g de harina
Media cucharadita de sal
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar


Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos, 37º vel.1. Se añade la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos en velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Miramos por el bocal y si vemos que esta muy pegajosa se añade un poco mas de harina, sin pasarse. Debe quedar una masa elástica. Vamos cogiendo porciones de masa, y formando los bollitos. Primero les doy forma redondeada y plana. Después doblo por el lado y lo presiono con los dedos. Luego doblo el otro lado y vuelvo a presionar. Pellizco las juntas para que quede bien unido, y le doy la vuelta. Hacemos unos cortes con un cúter, les ponemos un poco de azúcar humedecido y los pintamos con huevo, los dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen, mas o menos una hora y media. Yo los tapo con un plástico y encima un trapo de cocina en la bandeja del horno. Los metemos al horno a 200º previamente precalentado, durante unos 20 minutos, calor arriba y abajo. Los saco y los dejo enfriar sobre una rejilla, cuando ya no están calientes, los que no vaya a utilizar los envuelvo en papel albal y los congelo.
Nota: yo los pintaría de huevo y les pondría el azúcar después de tenerlos fermentados.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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