Jump to content

Patatitas cajun en la romer

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Es la 2ª vez que las preparo y a mi marido le encanta, 8)

Las pongo aquí para daros más utilidades con ella..... :duda: que la teneis abandonada

Las que no la tuvieran...imagino que en la cazuela de piex con tapa le saldrá igual o parecido..

Yo compro patatas de guarnicion una bolsa ( :nodigona: ahora no sé si hay 1 o 2 kilos)

Lo previo....hay que poner la olla a remojo....la mojo bien por fuera y cada lado la lleno de agua, por lo menos 10 a 15 minutos..

Tengo en un botecito....el "mejunje" ese ....cajun (para quien no lo sepa) copio y pego:

preparación de la mezcla casera cajún

2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo,
1 cucharada de cebolla en polvo,
1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca,
2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2
cucharadita de orégano seco
una cucharadita de pimienta de Cayena. MundoRecetas.com


Salo bien y le pongo a la base un poco de aceite, incorporo las patatas y le añado el "mejunje" y un buen chorro de vino blanco, tapo y al horno...entonces es cuando pongo la Tª 210º y calculo 60 minutos...cuando noto que empieza a oler.... abro y les doy una vuelta ( cuidadin, con la tapa, no quemarse y ponerla sobre algo de madera...por ejemplo una tabla de cortar)

Cuando ha pasado el tiempo, pincho y veo si les falta un poco ( dependera de la variedad de patata)

PA250384_(Large).JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Missis: no las he probado nunca, pero están en la lista :lol::lol::lol: , yo pensaba hacerla en el pirex que no tengo romer :nodigona:

Ya he visto el dulce de la cena de ayer, Missis: me has dejado anonadada, qué bandejas más bien preparadas, todo de mucho gusto :up::up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

EStan riquisimas,...pero mucha luz veo yo ahí que gastamos :nodigona: en el microondas, también salen muy ricas...aunque claro....no será lo mismo para el paladar.
Creo que haces bien...cuando hay invitados...pues a echar el resto :lol::lol:

¿Como fué la noche? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Missis: no las he probado nunca, pero están en la lista :lol::lol::lol: , yo pensaba hacerla en el pirex que no tengo romer :nodigona:

Ya he visto el dulce de la cena de ayer, Missis: me has dejado anonadada, qué bandejas más bien preparadas, todo de mucho gusto :up::up::up::beso:



La verdad a mí esas patatas...me gustarian con menos pimentón...pero estan muy buenas:D

Es comodo en el sentido que las pones al horno y te olvidas, claro está sabiendo el tiempo....yo tengo un reloj...que me pita :)

Yo creo que en el pirex saldrá ...igual de bien..

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

EStan riquisimas,...pero mucha luz veo yo ahí que gastamos :nodigona: en el microondas, también salen muy ricas...aunque claro....no será lo mismo para el paladar.
Creo que haces bien...cuando hay invitados...pues a echar el resto :lol::lol:

¿Como fué la noche? :duda:


Lo de la luz :lol::lol::lol::lol::lol: ayer debio ser la pera :nodigona: mejor no saberlo

La noche....quedé como una "reina" y yo más ancha que larga, fué en los postre donde ...los dejé pegados :lol::lol:

Los langostinsos, todavia están untando en la fuente :dientes:

Ultimamente me da por hacer una "coca" de cebolla y tomate naturales con atún que triunfa :dientes:

Cane, al goloso de mis amigos...a parte de los panellets, se quedó prendado del tocinillo de cielo :coqueta: dijo que está en su punto de dulce.... :up:

fijate...lo que menos les convenció fue los cannolis...a mi que me parecen deliciosos :duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Que buena pinta tienen Carmina :up::up::up:

Estas seguro que a mi hijo le encantarán :o:o

Una cosa, el preparado que haces se puede guardar y tenerlo varios dias?



Eso es lo bueno ...de la receta :D:D:D

Yo esa mezcla...de especias la tengo en una bolsa de esas con cierre :dientes: y te dura...como los botes de especias :D:D

Asi cuando voy en plan rapido...es muy comodo :up:

te aseguro que te sacan mas de un apuro, sirven como acompañamiento a cualquier comidita :wink:

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...