Jump to content

Patatitas cajun en la romer

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Es la 2ª vez que las preparo y a mi marido le encanta, 8)

Las pongo aquí para daros más utilidades con ella..... :duda: que la teneis abandonada

Las que no la tuvieran...imagino que en la cazuela de piex con tapa le saldrá igual o parecido..

Yo compro patatas de guarnicion una bolsa ( :nodigona: ahora no sé si hay 1 o 2 kilos)

Lo previo....hay que poner la olla a remojo....la mojo bien por fuera y cada lado la lleno de agua, por lo menos 10 a 15 minutos..

Tengo en un botecito....el "mejunje" ese ....cajun (para quien no lo sepa) copio y pego:

preparación de la mezcla casera cajún

2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo,
1 cucharada de cebolla en polvo,
1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca,
2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2
cucharadita de orégano seco
una cucharadita de pimienta de Cayena. MundoRecetas.com


Salo bien y le pongo a la base un poco de aceite, incorporo las patatas y le añado el "mejunje" y un buen chorro de vino blanco, tapo y al horno...entonces es cuando pongo la Tª 210º y calculo 60 minutos...cuando noto que empieza a oler.... abro y les doy una vuelta ( cuidadin, con la tapa, no quemarse y ponerla sobre algo de madera...por ejemplo una tabla de cortar)

Cuando ha pasado el tiempo, pincho y veo si les falta un poco ( dependera de la variedad de patata)

PA250384_(Large).JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Missis: no las he probado nunca, pero están en la lista :lol::lol::lol: , yo pensaba hacerla en el pirex que no tengo romer :nodigona:

Ya he visto el dulce de la cena de ayer, Missis: me has dejado anonadada, qué bandejas más bien preparadas, todo de mucho gusto :up::up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

EStan riquisimas,...pero mucha luz veo yo ahí que gastamos :nodigona: en el microondas, también salen muy ricas...aunque claro....no será lo mismo para el paladar.
Creo que haces bien...cuando hay invitados...pues a echar el resto :lol::lol:

¿Como fué la noche? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Missis: no las he probado nunca, pero están en la lista :lol::lol::lol: , yo pensaba hacerla en el pirex que no tengo romer :nodigona:

Ya he visto el dulce de la cena de ayer, Missis: me has dejado anonadada, qué bandejas más bien preparadas, todo de mucho gusto :up::up::up::beso:



La verdad a mí esas patatas...me gustarian con menos pimentón...pero estan muy buenas:D

Es comodo en el sentido que las pones al horno y te olvidas, claro está sabiendo el tiempo....yo tengo un reloj...que me pita :)

Yo creo que en el pirex saldrá ...igual de bien..

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

EStan riquisimas,...pero mucha luz veo yo ahí que gastamos :nodigona: en el microondas, también salen muy ricas...aunque claro....no será lo mismo para el paladar.
Creo que haces bien...cuando hay invitados...pues a echar el resto :lol::lol:

¿Como fué la noche? :duda:


Lo de la luz :lol::lol::lol::lol::lol: ayer debio ser la pera :nodigona: mejor no saberlo

La noche....quedé como una "reina" y yo más ancha que larga, fué en los postre donde ...los dejé pegados :lol::lol:

Los langostinsos, todavia están untando en la fuente :dientes:

Ultimamente me da por hacer una "coca" de cebolla y tomate naturales con atún que triunfa :dientes:

Cane, al goloso de mis amigos...a parte de los panellets, se quedó prendado del tocinillo de cielo :coqueta: dijo que está en su punto de dulce.... :up:

fijate...lo que menos les convenció fue los cannolis...a mi que me parecen deliciosos :duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatitas cajun en la romer

Que buena pinta tienen Carmina :up::up::up:

Estas seguro que a mi hijo le encantarán :o:o

Una cosa, el preparado que haces se puede guardar y tenerlo varios dias?



Eso es lo bueno ...de la receta :D:D:D

Yo esa mezcla...de especias la tengo en una bolsa de esas con cierre :dientes: y te dura...como los botes de especias :D:D

Asi cuando voy en plan rapido...es muy comodo :up:

te aseguro que te sacan mas de un apuro, sirven como acompañamiento a cualquier comidita :wink:

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...