Jump to content

Rosca Serrana al vapor ( fotos del paso a paso)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Aquí os dejo una Rosca de pan hecho en el Varoma, la receta la he sacado del blog La Juani de Ana Sevilla y ha salido muy buena os aconsejo que la hagáis, ella le puso junto con el jamón y queso, una salsa, yo cambié la salsa por tomate, por que iba a comer mi hija y la prefería con tomate, pero también ha salido muy buena, pero me queda pendiente la salsa que hizo para otro día...y voy con la receta y las fotos del paso a paso...

Ingredientes:
Para la masa:
220 de agua
20 g de levadura prensada ( 1 taquito )
390 de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

1000 de agua ( para varoma)

Para el relleno:
Lonchas de queso semicurado
Jamón serrano en lonchas finas
Tomate triturado natural
Aceite de oliva para pincelar el molde y la rosca.

Si quereis hacerlo con la salsa ajonesa que hizo ella, en vez de poner tomate, os pongo aquí la receta:

AJONESA:
-200 gr. aceite girasol
-1 diente ajo
-75 gr. leche
-1/2 cta. sal
-5 gr. vinagre manzana
-hojitas perejil

- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
2- Ajo, 5 seg. vel.5. Bajar restos.
3- Leche y sal, 1 min. 37º, vel.1.
4- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto.
5- Bajar restos, añadir el vinagre y las hojitas de perejil, 5 seg. vel.5. Meter en la nevera mientras se hace la rosca al vapor.

Preparación:

Ponemos en el vaso los 220 de agua 1 minuto, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada 4 segundos, Velc 4.
Añadimos la harina y la sal 3 minutos Espiga.
Sacamos del vaso y hacemos un rulo, lo ponemos en el molde pincelado con aceite, que habremos puesto dentro del recipiente Varoma y juntamos los bordes aplanamos con las manos la masa.
Tapamos el Varoma con la tapa, ponemos un paño encima y dejamos levar hasta que doble el volumen la masa.
Ponemos 1000 de agua en el vaso, ponemos el Varoma encima, ponemos 45 minutos, Varoma, Velc 2.
Sacamos del molde y dejamos enfriar.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, abrimos la rosca por la mitad, ponemos el tomate o la salsa de ajonesa, las lonchas de queso y el jamón serrano, tapamos y pincelamos la rosca con aceite de oliva, metemos al horno previamente precalentado a 200º y dejamos hasta que esté un poco dorada, unos 25 minutos, pero depende de cada horno....y listo para servir...
Y ahora el paso a paso....
Ya terminada...

MOLDE9.jpg
El molde de silicona en el varoma
MOLDE.jpg
La masa en el molde...
MOLDE1.jpg
La masa ya levada...
MOLDE3.jpg
Ya terminada y puesta en la rejilla para que enfríe..
MOLDE4.jpg
Abierta por la mitad...
MP%C3%91DE5.jpg
Ya con el tomate y queso...
MOLDE5.jpg
Con el jamón....
MOLDE7.jpg
Ya tapada y rellenada...
MOLDE8.jpg
y ya horneada...y el corte...
MOLDE+10.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    9

  • Ovejilla

    3

  • sandrafdcg

    1

  • estela278

    1

Top Foreros En Este Tema


Madre mía¡¡¡ entre el dulce y esto que has puesto tan rico cualquiera hace dieta menos mal que es virtual..:lol::lol:...


:lol: yo solo la pobré por q tiene un peligro:lol: mi hija dice uys lo q hincha esto:lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que hambreeeeeee, pero mira que eres mala... Menudas recetas ''de dieta'' que nos pones :lol: :lol: :lol: Pero claro, con esas fotos ¿Quien se resiste? Si es que está diciendo cómemeeeeeee!!!!


Ufff, hago este finde la rosca y mi chico que vive pegado al libro de la Dukan me mata jajajajajajaja Pero de todas formas yo me la apunto, que en un día de fiesta seguro que cae :D Muchas gracias por la receta!

Pd: Hice el arroz al chilindrón, mmmmmmmmm que ricoooooooo!!!! Menudo festín me dí yo sola :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que receta mas curiosa' date=' me ha encantado. Esta la hago pronto, besos[/quote']

salió muy rico, pero eso sí hazlo para comerlo calentito...gracias:beso:
:oque idea mas original,
te la copiares;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


desde q la vi q tenia ganas de hacerla...queda muy bien, y con la salsa q ella hizo aun estará mejor....gracias:beso:

Que hambreeeeeee, pero mira que eres mala... Menudas recetas ''de dieta'' que nos pones :lol: :lol: :lol: Pero claro, con esas fotos ¿Quien se resiste? Si es que está diciendo cómemeeeeeee!!!!


Ufff, hago este finde la rosca y mi chico que vive pegado al libro de la Dukan me mata jajajajajajaja Pero de todas formas yo me la apunto, que en un día de fiesta seguro que cae :D Muchas gracias por la receta!

Pd: Hice el arroz al chilindrón, mmmmmmmmm que ricoooooooo!!!! Menudo festín me dí yo sola :)


:lol: yo solo me cogí un trocito para probar, pero mi hija me decia ufff está buena pero ya no puedo más q hincha mucho ehhh:lol: y me alegro q t haya gustado el arroz, aquí en casa les gustó mucho :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...