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Canónigos, postre cántabro

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m_geminis

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Aprovechando que en castilla y Leon teniamos hemos tenido puente nos hemos ido a conocer Asturias.El sábado comimos en Potes y probé un postre que se llama "canónigos"Alguna de la zona sabe la receta?Os lo agradecería porque me gustó mucho este postre.
Gracias y besosss

 

Postre canonigos bueniiiiiiiiiisimo

 

3201377476_a85ceefe47.jpg


Para 4 personas 

Ingredientes:
- Para el merengue: 
- 7 claras de huevo 
- 100 g de azúcar 
- 100 g de almendras tostadas. 
- Para las natillas: 
- 5 vasos de leche 
- 1/2 rama de canela 
- 1 corteza de limón 
- 30 g de harina de maíz 
- 150 g de azúcar 
- 7 yemas de huevo 
- 1 huevo entero. 

 

Elaboración:
Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro. 

 

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Pues yo siempre había pensado que era una especie de merengue cocido en el horno y que se sirve con natillas y canela, pero la receta ni idea... Supongo que un merengue normal hecho con almíbar para que sea mas consistente y luego cocido en un molde en el horno. Después lo sacas lo desmoldas y lo sirves con las natillas por encima y con canela espolvoreada...


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Yo no lo he hecho nunca, pero una vez hace años copié esta receta:

Ingredientes para 4 personas


- Para el merengue:
- 7 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras tostadas.
- Para las natillas:
- 5 vasos de leche
- 1/2 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 30 g de harina de maíz
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo entero.


2 horas



Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro

Si alguna la hace, que la ponga!


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Si es eso de las natillas con el merengue encima, en Francia se conocen como "Île flottante"; así que si os interesa podéis buscar por ese nombre y seguro que encontráis bastante más que si buscáis "canónigos", que por cierto tampoco he oído jamás :o


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Gigonés, no era al revés, las natillas encima del merengue? parece lo mismo pero igual no lo es no? Hablo desde la ignorancia que conste, me encantaría hacerla, pero no se si entiendo bién la receta, ya veré como lo hago, si alguién tiene este video pero que se vea bien, se lo agradecería que lo subiera, o algo que qude mas claro no? gracias de antemano.


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Es esto?

DSCN3234.JPGDSCN3238.JPG


Otra foto:

Canónigo, postre originario de Liébana (Cantabria).
3201377476_a85ceefe47.jpg



He encontrado una receta:

Postre canonigos bueniiiiiiiiiisimo

Ingredientes Elaboración
Para 4 personas


- Para el merengue:
- 7 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras tostadas.
- Para las natillas:
- 5 vasos de leche
- 1/2 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 30 g de harina de maíz
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo entero.


2 horas



Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro.


espero q te sirva, sale buenisimo, es una autentica delicia.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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