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Canónigos, postre cántabro

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m_geminis

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Aprovechando que en castilla y Leon teniamos hemos tenido puente nos hemos ido a conocer Asturias.El sábado comimos en Potes y probé un postre que se llama "canónigos"Alguna de la zona sabe la receta?Os lo agradecería porque me gustó mucho este postre.
Gracias y besosss

 

Postre canonigos bueniiiiiiiiiisimo

 

3201377476_a85ceefe47.jpg


Para 4 personas 

Ingredientes:
- Para el merengue: 
- 7 claras de huevo 
- 100 g de azúcar 
- 100 g de almendras tostadas. 
- Para las natillas: 
- 5 vasos de leche 
- 1/2 rama de canela 
- 1 corteza de limón 
- 30 g de harina de maíz 
- 150 g de azúcar 
- 7 yemas de huevo 
- 1 huevo entero. 

 

Elaboración:
Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro. 

 

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Pues yo siempre había pensado que era una especie de merengue cocido en el horno y que se sirve con natillas y canela, pero la receta ni idea... Supongo que un merengue normal hecho con almíbar para que sea mas consistente y luego cocido en un molde en el horno. Después lo sacas lo desmoldas y lo sirves con las natillas por encima y con canela espolvoreada...


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Yo no lo he hecho nunca, pero una vez hace años copié esta receta:

Ingredientes para 4 personas


- Para el merengue:
- 7 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras tostadas.
- Para las natillas:
- 5 vasos de leche
- 1/2 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 30 g de harina de maíz
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo entero.


2 horas



Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro

Si alguna la hace, que la ponga!


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Si es eso de las natillas con el merengue encima, en Francia se conocen como "Île flottante"; así que si os interesa podéis buscar por ese nombre y seguro que encontráis bastante más que si buscáis "canónigos", que por cierto tampoco he oído jamás :o


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Gigonés, no era al revés, las natillas encima del merengue? parece lo mismo pero igual no lo es no? Hablo desde la ignorancia que conste, me encantaría hacerla, pero no se si entiendo bién la receta, ya veré como lo hago, si alguién tiene este video pero que se vea bien, se lo agradecería que lo subiera, o algo que qude mas claro no? gracias de antemano.


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Es esto?

DSCN3234.JPGDSCN3238.JPG


Otra foto:

Canónigo, postre originario de Liébana (Cantabria).
3201377476_a85ceefe47.jpg



He encontrado una receta:

Postre canonigos bueniiiiiiiiiisimo

Ingredientes Elaboración
Para 4 personas


- Para el merengue:
- 7 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras tostadas.
- Para las natillas:
- 5 vasos de leche
- 1/2 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 30 g de harina de maíz
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo entero.


2 horas



Batir las claras con el azúcar, añadir la almendra molida. Preparar los moldes de flan con fondo de caramelo y bordes untados de mantequilla y rellenar con la masa. Hornear a 150 C al baño María. Cuanto están cocidos, dejar enfriar. Para hacer las natillas, cocer la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Mezclar las yemas, el azúcar, la harina de maíz y los huevos. Verter la leche caliente sobre esta mezcla y colar en el chino. Cocer de nuevo hasta que esté cuajado sin dejar que hierva. Servir las natillas en cazuelitas individuales con el merengue frío en el centro.


espero q te sirva, sale buenisimo, es una autentica delicia.

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