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Receta de Hamburguesas de verduras y Receta de Arroz con berberechos

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Ana2012

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Hola! Hoy he preparado unas hamburguesas caseras riquísimas a base de (sólo) verduras y cereales (sin carne). Estaban muy muy buenas. Así que os dejo esa receta y también un arroz con berberechos que hice anteayer, también muy rico.

¡ Espero que os gusten !

(Y si les veis fallitos darme consejos de cómo mejorarlas porfaa !!) :)HAMBURGUESAS CASERAS DE (SÓLO) VERDURAS Y CEREALES (SIN CARNE)


Foto1549.jpgINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1 calabacín (yo no le he puesto)
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 zanahorias (las mías no llevan zanahoria)
- 1 pimiento rojo
- 50 gr de almendras picadas
- 100 ml de caldo de verduras
- harina integral
- 60 gr de copos de avena ( yo he utilizado salvado de trigo, y he necesitado unos 40 gr)
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva (como siempre, si puede ser virgen extra, mejor)
- sal
- Además de todo ésto, yo le he añadido 2 cucharadas soperas de queso Philadelphia para dar consistencia a la masa y para que estuvieran más ricas y jugosas.






PREPARACIÓN

Poner en remojo los copos de avena ( o salvado de trigo) con el caldo de verduras.


Pelar las almendras y triturarlas muy bien.


Lavar las verduras y cortarlas en brunoise, en tiras finas y alargadas (yo las he cortado en cuadraditos pequeños, para poder manipular mejor la masa)


Mezclar todos los ingredientes con especias aromáticas al gusto ( en mi receta: albahaca y pimienta negra molida), y 6 cucharadas de harina integral.


Yo le he añadido en este punto dos cucharadas grandes de queso Philadelphia, y les ha dado un punto buenísimo, además, la masa ha quedado mucho más consistente para darle forma.


Dividir la mezcla en porciones y hacer con cada una la forma de la hamburguesa.


Colocarlas en una fuente e introducirlas en el horno a 220º durante 10-12 minutos (yo las he hecho fritas con bastante aceite, como si fueran croquetas, por lo que, antes de freirlas las he rebozado con harina).


Si queréis las podéis decorar en el plato con un poco de perejil fresco.



ARROZ CON BERBERECHOS

Foto1534.jpg


INGREDIENTES


- 200 gr de berberechos (frescos)
- 3 patatas pequeñas
- 1 ramita de apio
- 1 tomate natural (para hacer el sofrito)
- 1 ó 2 dientes de ajo
- pimentón
- media cebolla grande o 1 pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- sal



PREPARACIÓN


Poner un poco de aceite a calentar en una cazuela.

Hacer un sofrito con los ajos, la cebolla y la cebolla picados, el pimentón, el tomate rallado y el apio.

Cuando esté pochadito, añadir al sofrito los berberechos y tapar la cazuela hasta que se abran (como los mejillones al vapor).

Añadir agua hasta que cubra todo y media pastilla de caldo de
pescado ( o directamente, poner caldo de pescado).

Dejar que hierva hasta que reduzca bastante.

Añadir agua o caldo y cuando vuelva a hervir, añadir el
arroz (1 puñado por persona, más o menos).

Cuando el
arroz esté en su punto, apagar el fuego y servir.



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Las he hecho para los peques y le han encantado' date='gracias por las receta,la verdad es que estan bueeenisimas :plas:[/quote']


Pues me alegro de que os hayan gustado. Yo todavía no tengo niños, pero sé que puede ser una buena forma de "disfrazarles" la verdura :)

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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