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raquelgon74

Bizcocho de anís de la señora Orlanda

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raquelgon74

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Este bizcocho de anís lo propuso como reto hace unas semanas el blog Kanela y Limón y en cuanto lo vi me encantó, pues ya sabéis que todo lo que lleve anís en repostería me gusta. La hija de la señora Orlanda es la que le ha proporcionado la receta y os aseguro que es una auténtica delicia, un bizcocho de los de toda la vida.

Os podéis imaginar como olía la cocina mientras se horneaba el bizcocho, el aroma a anís era buenísimo.

Las medidas de de esta receta estaban en "pocillos" y Cristina se ha encargado de averiguar la capacidad de un pocillo para tener las proporciones exactas.
1 pocillo = 100 ml.

INGREDIENTES:

- 4 huevos medianos.
- 100 ml de licor de anís.
- 50 ml de acerite de girasol.
- 250 ml de leche.
- 400 gr de azúcar.
- 400 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de un limón (yo no le puse).

ELABORACÓN:

Pesamos la harina, añadimos la levadura y cerramos el vaso programando velocidad 6 unos segundos para tamizarla. Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad.

Añadimos el aceite, el anís y la leche y batimos unos segundos a velocidad 3 1/2 y cuando lo veamos mezclado vamos añadiendo por el bocal la harina y la levadura poco a poco.

Una vez mezclado terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.
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charocarre

no tardaré demasiado en copiaros yo también, ay qué cosa tan rica!!


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María Elsa

Qué rico!! A mi también me gusta mucho el anís en los dulces. :plas::plas:


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