Jump to content

¿Y si empezamos juntas en Sevilla?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Hola a tod@s!

Acabo de aterrizar en el foro y veo que hay much@s artistas por aquí =)

El caso es que llevo un tiempo queriendo empezar con el tema, pero claro, "cada maestrillo tiene su librillo" y hay muchas cosas con las que no me aclaro. Y he pensado, oye, ¿por qué no pregunto si alguien más está interesad@ y nos ponemos a ello junt@s? También por el tema económico, porque es una buena forma de compartir los gastos de "destrozar" el fondant... jajaja

La verdad es que yo no soy una gran cocinera, muy normalita... pero bueno, hace tiempo descubrí que cocinar "vacía" mi mente (cosa muy necesaria cuando trabajas con niños en riesgo de exclusión social, porque conoces historias muy duras). Además, yo llegué a Sevilla en octubre y a parte del trabajo no conozco a mucha gente, así que me encantará conocer a otras personas con mis mismos intereses, que no son en absoluto comerciales ;)

¡Pues ahí lo dejo! Ya me diréis ^_^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ginh, yo soy de Sevilla, y llevo ya unos mesesillos en esto del fondant...¡me tiene atrapá!!Reconozco que empezar se hace un mundo, sobre todo porque no sabes muy bien que comprar, que necesitas y de que puedes prescindir, donde comprarlo...por otro lado la mayor informacion sobre tutoriales y paso a paso la encuentro sobre todo en blogs extranjeros, bueno todo esto para decirte que...pregunta y te ayudaremos en lo que esté en nuestra mano. En el foro aprenderás muchas cosas y tambien puedes visitar los blogs. Enviame un mensaje o como quieras...Suerte y bienvenida a este hobby, ¡cuidado atrapa!!!;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestar, Rocío y Dunia :) Pues a ver, hay tantas cosas... uff! Voy a admitir que no sé prácticamente nada, así que no os llevéis las manos a la cabeza si digo alguna barbaridad :P

Voy a empezar por el tema de la capa que pega el fondant con el bizcocho (he visto tantos nombres que ya no me aclaro como se llama), ¿es necesaria siempre? Porque la verdad, yo de momento quiero practicar con el fondant de chocolate, el de azúcar no me atrae mucho para comerlo. Si quisiera hacer alguna decoración especial utilizaría el fondant blanco para que destacaran más los colores. Y, por cierto, ¿se puede colorear el fondant de chocolate blanco?

Empiezo por ahí..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestar, Rocío y Dunia :) Pues a ver, hay tantas cosas... uff! Voy a admitir que no sé prácticamente nada, así que no os llevéis las manos a la cabeza si digo alguna barbaridad :P

Voy a empezar por el tema de la capa que pega el fondant con el bizcocho (he visto tantos nombres que ya no me aclaro como se llama), ¿es necesaria siempre? Porque la verdad, yo de momento quiero practicar con el fondant de chocolate, el de azúcar no me atrae mucho para comerlo. Si quisiera hacer alguna decoración especial utilizaría el fondant blanco para que destacaran más los colores. Y, por cierto, ¿se puede colorear el fondant de chocolate blanco?

Empiezo por ahí..


Cuando hablas de fondant de chocolate, creo que te estas refiriendo a chocolate plastico? pq si no es fondant de azucar supongo que te referiras a eso. Yo nunca lo he trabajado pero supongo que se podra colorear con los colorantes especiales para para chocolate.
251-378-large.jpg
Y con respecto a lo de echar una capa para pegar el fondant si es obligatorio, en el de azucar si, en el de chocolate supongo que tambien,pero como no lo he hecho nunca no te puedo decir con seguridad.:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ginh, yo entiendo que eso es fondant con sabor a chocolate, pero al fin de al cabo es "fondant" y por tanto se trabaja igual que el normal. Con respecto a si es necesario cubrir el bizcocho con alguna capa de relleno ante de poner el fondant, te digo por propia experiencia que es absolutamente necesario; yo con mi primera tarta como soy tan rapidita la puse directamente sobre el bizcocho, moje un poco el fondant, por arriba quedo medianamente aceptable pero por el lado quedo todo suelto y por tanto se levantaba y resquebrajaba...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no me había parado a pensar eso, pero tiene sentido que siga siendo fondant normal :lol:

Oye, ¿y vosotras qué usáis normalmente como pegamento? También hay muchas opciones en Internet, desde el pegamento comestible hasta algún tipo de crema... ¿cuál es vuestro preferido? =)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para pegar piezas que no necesitan mucho agarre, agua con pincel...si estas modelando hay unos pegamentos comestibles, que yo lo compré por novata, pero que realmente es agua con CMC y te sirve igual y es mucho más barato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...