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LA NATA (tipos)

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JosefinaGonzález

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  • 7 meses después...

Re: LA NATA (tipos)

Interesantísimo el post de la nata!. Hay una duda técnica que siempre he tenido:

El proceso de fabricacióin de la mantequilla, es reversible? es decir, batiendo la nata durante un largo periodo de tiempo, se consigue mantequilla y suero. Esto lo he conseguido hacer, así que lo digo por experiencia. Sin embargo, existe algún método para obtener nata montada a partir de mantequilla sólida y un aditivo líquido (ejemplo agua)?

Pregunto esto, porque en la bollería industrial, algunas natas tienen un sabor caracteréistico de manntequilla y una textura característica. Juraría que se han elaborado mediante mantequilla sólida y algún procedimiento industrial. Obviamente, en la industria es más sencilo manipular/ comprar/ conservar/ transportar/ barras de mantequilla en lugar de "bidones de nata"

Muchas gracias por anticipado.


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JosefinaGonzález

Re: LA NATA (tipos)

Potter no te lo puedo decir con seguridad, pero como tu dices la química puede hacer "milagros (recuerdo que en 6º de bachiller en una clase de esta materia, hablamos, bueno nos comento la profesora, que de una cucaracha se podría obtener mantequilla).


Pero conociendo el proceso de la obtención de mantequilla lo veo algo raro, por no decir imposible, algo así como veo imposible reparar un globo que hemos hinchado mucho y se rompe.

Me refiero al globo porque algo parecido es lo que ocurre en la obtención de la mantequilla, espero explicarme bien para que se comprenda.

Con el batido de la nata los globulos de grasa se hinchan y al seguir batiendo estos explotan, dejando libre la grasa que contienen, pudiendo así unirse unos a otros formando la mantequilla, mientras que los restos de las envolturas de los globulos se unen a las proteinas y al agua formando así el suero


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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