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os dejo la cenita de hoy (un clásico)

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dinamito

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Hola a todossss. Aquí os dejo la cenita por si quereis, TODO UN CLÁSICO, sencillote, sin ninguna complicacion y rico riquisimo. sin thermomix, que pa esto no hace falta maquinita ninguna. solo una sarten y ni se mancha la cocina ni na. por cierto lleva porron de aceite (que se queda en la sarten el 90% de ella; lo digo porque mucha gente dira que con la cantidad de la receta engordará muchisimo, pues bien a ver si desmitificamos un poco el tema porque no es asi. (engorda más estarse tumbadito en el sofa sin hacer na que unos buenos barcos en una rica salsa). El asunto el ave hay que hacerlo a fuego medio porque si lo hacemos a fuego muy fuerte se torra por fuera y queda crudo por dentro, y tarda en quedar doradito, digo esto porque no hay que estar pegao a las sartenes y mientras se pueden hacer otras cosillas.

tema a parte esto me plantea una preguntilla tonta. .. cuando freis huevos.... CUANTOS PONEIS EN LA SARTEN A LA VEZ, LOS HACEIS DE UNO EN UNO?

POLLO AL AJILLO

Imagen_414.jpg


Ingredientes:

1 pollo de unos 2000 g
200 g de aceite de oliva
7 u 8 ajos
1 guindilla
El zumo de medio limón
200 g de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pollo, flamear y cortar en 8 trozos, salpimentar. Poner en una sartén amplia a calentar el aceite a fuego medio alto y poner en ella los trozos de pollo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se doren igual por todas las partes hasta que esté casi hecho. Pasar el pollo a una cazuela, y agregar parte del aceite colado para evitar impurezas. Incorporar la guindilla y los ajos finamente picados en brunoise. Removiendo para que se dore todo. Cuando este el pollo dorado y los ajos añadir el zumo de limón dejando que evapore un poco para quitar acidez y añadir el vino blanco, dejando que reduzca hasta que esté prácticamente evaporado. Poner en una fuente con la salsa por encima y espolvoreado con un poco de perejil picado.


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Ummmm el pollo al ajillo me encanta:D y no me digas porque pero apenas lo preparo :nodigona:, me estas dando envidiona :lol: yo tambien quiero un poco.
Lo de los huevos.... depende la sartén que esté utilizando, si estoy friendo mas cosas y tengo puesta la grande frio 2 al mismo tiempo, si es la pequeña, pues 1 (aunque por el tamaño es lo normal claro:lol:)


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Que buena pinta tiene ese pollo, lo tengo probar. Gracias.
Los huevos, dependiendo del tamaño de la sartén, en L grande me entran tres, así que con el aceite bien calentito voy dejándolos de uno en uno, con unos segundo entre cada para que no se peguen entre sí. Un beso


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Que rico ese pollo, tiene una pinta estupenda.
Los huevos, yo los pongo de dos en dos, -me gustan recogiditos no esparramados- previamente los abro en una taza y de ahí a la sartén con el aceite bien calentito y quedan una puntillas geniales.


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Que riquisimo este pollo :up: a mi me pasa como a Arasia que me encanta y nunca me acurdo de hacerlo.
Los huevos siempre (o casi siempre) los hago de dos en dos:nodigona:y ahora que lo pienso sera porque los huevos tienen que ir emparejados:lol::lol:;)


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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