Jump to content

os dejo la cenita de hoy (un clásico)

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Hola a todossss. Aquí os dejo la cenita por si quereis, TODO UN CLÁSICO, sencillote, sin ninguna complicacion y rico riquisimo. sin thermomix, que pa esto no hace falta maquinita ninguna. solo una sarten y ni se mancha la cocina ni na. por cierto lleva porron de aceite (que se queda en la sarten el 90% de ella; lo digo porque mucha gente dira que con la cantidad de la receta engordará muchisimo, pues bien a ver si desmitificamos un poco el tema porque no es asi. (engorda más estarse tumbadito en el sofa sin hacer na que unos buenos barcos en una rica salsa). El asunto el ave hay que hacerlo a fuego medio porque si lo hacemos a fuego muy fuerte se torra por fuera y queda crudo por dentro, y tarda en quedar doradito, digo esto porque no hay que estar pegao a las sartenes y mientras se pueden hacer otras cosillas.

tema a parte esto me plantea una preguntilla tonta. .. cuando freis huevos.... CUANTOS PONEIS EN LA SARTEN A LA VEZ, LOS HACEIS DE UNO EN UNO?

POLLO AL AJILLO

Imagen_414.jpg


Ingredientes:

1 pollo de unos 2000 g
200 g de aceite de oliva
7 u 8 ajos
1 guindilla
El zumo de medio limón
200 g de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pollo, flamear y cortar en 8 trozos, salpimentar. Poner en una sartén amplia a calentar el aceite a fuego medio alto y poner en ella los trozos de pollo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se doren igual por todas las partes hasta que esté casi hecho. Pasar el pollo a una cazuela, y agregar parte del aceite colado para evitar impurezas. Incorporar la guindilla y los ajos finamente picados en brunoise. Removiendo para que se dore todo. Cuando este el pollo dorado y los ajos añadir el zumo de limón dejando que evapore un poco para quitar acidez y añadir el vino blanco, dejando que reduzca hasta que esté prácticamente evaporado. Poner en una fuente con la salsa por encima y espolvoreado con un poco de perejil picado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummmm el pollo al ajillo me encanta:D y no me digas porque pero apenas lo preparo :nodigona:, me estas dando envidiona :lol: yo tambien quiero un poco.
Lo de los huevos.... depende la sartén que esté utilizando, si estoy friendo mas cosas y tengo puesta la grande frio 2 al mismo tiempo, si es la pequeña, pues 1 (aunque por el tamaño es lo normal claro:lol:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta tiene ese pollo, lo tengo probar. Gracias.
Los huevos, dependiendo del tamaño de la sartén, en L grande me entran tres, así que con el aceite bien calentito voy dejándolos de uno en uno, con unos segundo entre cada para que no se peguen entre sí. Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico ese pollo, tiene una pinta estupenda.
Los huevos, yo los pongo de dos en dos, -me gustan recogiditos no esparramados- previamente los abro en una taza y de ahí a la sartén con el aceite bien calentito y quedan una puntillas geniales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que riquisimo este pollo :up: a mi me pasa como a Arasia que me encanta y nunca me acurdo de hacerlo.
Los huevos siempre (o casi siempre) los hago de dos en dos:nodigona:y ahora que lo pienso sera porque los huevos tienen que ir emparejados:lol::lol:;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...