Jump to content

Tarta de jamón y queso con tortitas mejicanas ( paso a paso)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he hecho esta tarta de jamón y queso, copiada del blog de La Juani de Ana Sevilla, y el resultado ha sido muy bueno, a mi hija le ha encantado, os la recomiendo....y voy con la receta....yo la he preparado en la TH, pero a mano es muy sencilla de hacer también....os la pongo...

Ingredientes:
Os pongo las cantidades de ella y las cantidades que puse yo...

10 Tortitas mejicanas / yo 5 Tortitas
250 g de Jamón York / yo 125 g
200 g de queso semicurado / yo 100 g
60 g de cebolla / yo 30 g
30 de aceite o mantequilla / yo 20 de aceite
200 g de nata para cocinar / yo 100 g
Un poquito de nuez moscada / yo no le puse
100+80 de queso rallado de 4 quesos / yo 50 + 40
Queso de untar de tarrina / yo del Mercadona light )
50 de leche / yo 25 semidesnatada

Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso, el jamón york y el queso sin partir 12 segundos, Velc 3, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla 2 segundos, Velc 5, bajamos restos y echamos el aceite y 7 minutos Varoma, Velc 1.
Ponemos la nata, leche y nuez moscada 5 minutos, 100º, Velc 3.
Añadimos el jamón y queso reservado, ponemos 50 g del queso rallado 5 segundos, Velc 3, sacamos a un bol y dejamos templar un poco para que coja consistencia unos 5 minutos.
Engrasamos una fuente o molde para horno redonda ( yo puse un molde de silicona ) lo pincelamos con aceite y ponemos una tortita mejicana, extendemos 2 cucharadas del preparado, tapamos con otra torta y otras 2 cucharadas del preparado, así con cada capa y terminamos con una torta tapada, cubrimos con queso de untar ( yo le puse del Mercadona light ), lo que hice fue remover un poco el queso, para que se ablandara y me fuera más fácil restregar sobre la tortita para que no se movieran y para terminar echamos el queso rallado por encima, metemos al horno previamente precalentado a 180º y dejamos unos 15 más o menos minutos que se funda el queso y listo para servir....está muy bueno y si os sobra, lo podéis calentar al día siguiente en el micro un poco

Preparación a mano:
Cortamos picadito el jamón york y el queso ( reservamos).
Cortamos la cebolla pequeña y la pochamos, cuando este añadimos la nata, leche y nuez moscada y dejamos unos minutos, añadimos el queso y jamón reservado, mezclamos y echamos 50 g del queso rallado, removemos un poco que se mezcle, sacamos a un bol y dejamos templar un poco para que coja consistencia la masa.

Y LO DEMÁS IGUAL QUE ARRIBA....

Y el paso a paso...
Aquí ya terminada....

QUESO8.jpg
El jamón y el queso...
QUES.jpg
picado
QUESD.jpg
ya hecha la mezcla con todo...
QUESO1.jpg
la tortita en molde...
QUESO2.jpg
rellenamos con las mezcla...
QUESO4.jpg
ya puesta todas las capas y con el queso de untar...
QUESO7.jpg
ponemos el queso rallado ( que no le hice foto)...
y aquí en plato de mi hija...
QUESO99.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una estupenda tarta salada. Qué buena idea' date=' tiene que estar muy rica!!!![/quote']

madre de dios que pinta uffff


Yo quiero un trozo!!!
:plas:


Que rica¡¡¡¡.....Hay que probarla...:plas:


Me ha encantado :plas:


tiene que estar super buena' date=' lo intentare este fin de semana, eres "impresionante" Sena, te felicito[/quote']

Gracias y os aconsejo que lo probeís, sale jugosa y muy buena...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo tengo que poner en la parte de abajo del horno?' date=' ya lo he dicho muchas veces... no tengo ni idea yo lo haria en las ollas, y que molde has usado? gracias y perdona las molestias pero estoy segura que en casa les va encantar[/quote']

un molde redondo de quiche, de pirex, silicona etc, o cualquier redondo q te coja las tortitas y si no tienes pones papel vegetal en la bandeja del horno, y listo no hace falta q q recubra las paredes de la tortita, mi molde era más grande, si lo pones con el papel, cuando este hecho cortas el papel sobrante, y con cuidado q no se rompa metes 2 paletas bajo y ya lo pasas a un plato y la posición del horno a media altura, precalentado antes y con 15-20 minutos a 190-200 ya está no tienes q gratinarlo, q se funda el queso y ya veras q bueno q esta, sale jugoso:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...