Jump to content

Tarta para 40? Necesito consejo

Puntuar este tema:


lola52

Recommended Posts


:)Hola a tod@s.

La profesora de la guardería de mi nieta me ha pedido que le haga la tarta para el bautizo de su nena, serán unos 40 y le gusta de nata y trufa y decorada con blanco y rosa. Como no se decir que no, le he dicho que sí y yo nunca he decorada tartas con nata.

Os pido consejo de si la relleno de nata la puedo decorar con buttercream, o no le pega una cosa con la otra?
Qué tamaño para 40 personas?

Tengo un molde rectangular de 38 x 25 y creo que saldrían unos 36 trozos, más o menos, por lo que he pensado poner otro encima que mide 24 x 16. ¿Qué os parece?

También os agradecería me dierais ideas para la decoración (con nata).

Muchas gracias a todas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maaadreeee¡¡¡ para 40 personas¡¡¡ vaya trabajo hija mia....
Bueno yo para tanta gente no controlo tanto, pero si sé que a la nata deberias ponerle estabilizante para que quede durita como la de pastelería. Yo compré el dia de Sant Jordi 75 grs, si tienes alguna tienda de productos de reposteria te será facil de encontrar.Si le hechas un poco de colorante rojo tendras una nata de color rosa.
Tambien está la que hizo Dinamito http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=316805 que por 1 litro de nata pone 1 sobre de gelatina de fresa.
Aqui tienes una con decoracion de nata y nata rosa y rellena de chocolate, aunque sino te quieres complicar es hervir nata , sacar del fuego y trocear chocolate hasta que se deshaga
. http://alacenamiguelitas.blogspot.com.es/
Aver que te dices las demás, me gustará ver la tarta cuando la acabes:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maaadreeee¡¡¡ para 40 personas¡¡¡ vaya trabajo hija mia....
Bueno yo para tanta gente no controlo tanto, pero si sé que a la nata deberias ponerle estabilizante para que quede durita como la de pastelería. Yo compré el dia de Sant Jordi 75 grs, si tienes alguna tienda de productos de reposteria te será facil de encontrar.Si le hechas un poco de colorante rojo tendras una nata de color rosa.
Tambien está la que hizo Dinamito http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=316805 que por 1 litro de nata pone 1 sobre de gelatina de fresa.
Aqui tienes una con decoracion de nata y nata rosa y rellena de chocolate, aunque sino te quieres complicar es hervir nata , sacar del fuego y trocear chocolate hasta que se deshaga
. http://alacenamiguelitas.blogspot.com.es/
Aver que te dices las demás, me gustará ver la tarta cuando la acabes:beso::beso::beso::beso:

:) Muchísimas gracias, Aura. El tamaño ya lo tengo casi calculado. Lo de la nata también he visto que dinamito le pone leche en polvo para que aguante más dura, así es que antes haré una prueba. La decoración de la tarta que me has mandado está muy bonita. Voy cogiendo ideas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo le preguntaria a ella y a ti si teneis sitio para guardar ese pastel porque es muy grande y en un congelador normal no te va ha caber, yo lo que haria seria hacer entre 3 y 4 pasteles redondos, todos iguales. Tanto para hacer el encargo te irá mejor tienes menor riesgos de que se rompa al ser pasteles individuales la decoración te lucirá más que en uno cuadrado muy grande.Es mi opinión hay sitio donde alquilan bases para los pasteles estilo boda para poder poner los pasteles con en un castillo, es que no se como se llama la pieza.También ten encuenta que la nata si le pones colorante puede que cuando se esté descongelando te manche el pastel, con gelatina no se como queda nunca lo he probado. Si quieres un rosa gracioso y que además tenga sabor a fresa, yo lo que hago alguna vez es comprar unas golosinas con sabor a fresa se llaman tagada lo venden en todos los sitios de golosinas, calientas la nata y le añades las fresas tagadas para que se desagan y luego las dejamos enfriar y montamos la nata normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo le preguntaria a ella y a ti si teneis sitio para guardar ese pastel porque es muy grande y en un congelador normal no te va ha caber' date=' yo lo que haria seria hacer entre 3 y 4 pasteles redondos, todos iguales. Tanto para hacer el encargo te irá mejor tienes menor riesgos de que se rompa al ser pasteles individuales la decoración te lucirá más que en uno cuadrado muy grande.Es mi opinión hay sitio donde alquilan bases para los pasteles estilo boda para poder poner los pasteles con en un castillo, es que no se como se llama la pieza.También ten encuenta que la nata si le pones colorante puede que cuando se esté descongelando te manche el pastel, con gelatina no se como queda nunca lo he probado. Si quieres un rosa gracioso y que además tenga sabor a fresa, yo lo que hago alguna vez es comprar unas golosinas con sabor a fresa se llaman tagada lo venden en todos los sitios de golosinas, calientas la nata y le añades las fresas tagadas para que se desagan y luego las dejamos enfriar y montamos la nata normal.[/quote']
Muchas gracias, Miguelovic. Yo sí tengo congelador grande, pero ella no lo sé, como aún tengo tiempo mañana le pregunto porque lo que me has dicho de hacer 3 ó 4 pasteles es buena idea. La base que tu dices creo que es una que tengo de cuando mis padres tenían el horno. Es de aluminio, con patas y se van añadiendo pisos y en ésta puedo montar tres pisos. Voy a ver lo que me has dicho de la golosina (tagada), no la conocía. Muchas gracias y a ver cómo me sale. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En cuanto a la nata yo nunca le echo nada y me queda durita... Pero para los que echáis cosillas' date=' ayer salio en ALDI, estabilizante para nata: [url']http://www.aldi.es/aldi_a_partir_del_sabado_28042012_53_315_6177_15.html si tenéis alguno cerca y queréis echarle un vistazo por si tienen....


Gracias yojai, no tengo ningún ALDI cerca, pero puedo ir a ver. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...