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Estofado de sepia con habas tiernas

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TERESALM

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Primero de todo, deciros que no he hecho foto. Síii, ya lo sé, soy un desastre. La verdad es que no había hecho nunca este estofado y no pensé que me fuera a salir tan bueno, así que cuando me dí cuenta ya nos lo habíamos comido.

Como estamos en temporada de sepia compré una muy grande y fresca y aproveché las habas, alcachofas y guisantes del huerto de mi papi y no veais, el resultado fue espectacular.

Ingredientes (ojímetro)
1 k. de sepia, limpia y a cuadraditos.
1 Cebolla hermosa
2 Puerros medianos (la parte blanca)
Tomate natural
Pimentón
1 Hoja laurel
Patatas
Alcachofas
Guisantes frescos desgranados
Habas tiernas desgranadas
3 Huevos cocidos
Caldo de pescado.

Lo primero que hice fue ablandar la sepia. Mi presentadora de thermomix me enseñó un truco muy bueno que consiste en pasar la sepia por la thermomix con un chorrito de aceite y otro de coñac unos 20 o 25 minutos a tª Varoma vel. 1. Las que no tengais thermomix supongo que lo podeis hacer igualmente en una sartén honda.
Reservamos el caldo que suelta la sepia.
En una olla, sofreímos la cebolla y el puerro. Cuando esté pochada añadimos la sepia, la salteamos un poco, añadimos el tomate, sofreimos bien y añadimos las patatas cortadas a "cascos", dejamos que se impregne bien y añadimos una punta de pimentón (yo dulce), un par de vueltas y añadimos el caldo de pescado y el jugo de la sepia.
Dejar cocer unos 20 minutos y probar de sal.
Cuando la patata esté casi tierna, añadimos las habas, las alcachofas y los huevos troceados. Dejamos que haga "chup-chup" y listo.

Está mejor si se deja reposar unas horas o incluso un día entero.

¡Qué os aproveche!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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