Jump to content

¿Hay que comer de todo?

Puntuar este tema:


rosadepitimini

Recommended Posts


Pues yo he probado todo tipo de lechugas, además de mi propio huerto. Mi vecino una vez me regaló "unas cuantas plantitas de lechugas" Cuando me puse a plantarlas concretamente había ¡54!

En realidad, hay una variedad que no sé como se llama típica de Galicia, o al menos sólo la he visto por allí. Es de hoja verde muy intenso, sin nada de blanco, muy blandita y suave. Pero claro, sólo la como cuando voy a A Coruña. Creo que esa clase de lechuga es la única que he comido por placer y no por obligación.

Ardid, lo de que no se puede cultivar un huerto cuidándolo sólo una vez por semana es en parte cierto y en parte no. Para obtener unos buenos frutos hay que labrar, curar (huertos no ecológicos), regar, quitar las malas hierbas, acolchar el terreno, entutorar, etc., pero para salir del paso una vez por semana vale, por experiencia. Los años que me ha cogido embarazada pues no le podía hacer tanto caso al huerto e igual recogía frutos medianamente decentes. Si bien es cierto que una vez se me perdió un calabacín entre la hierba y cuando lo ví pesaba 1,850 kgr.:D



Pero estabas ahí, en tu casa, y sabías que esos tomates no aguantaban más allá del miércoles, o que en esta fase de las habas hay que regar cada día durante una semana, etc. Si plantas y te vas una semana, lo veo difícil...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 171
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nguillen72

    42

  • Ardid

    40

  • rosadepitimini

    26

  • Uro

    23

Top Foreros En Este Tema


A ver, también puedes recoger el domingo, por ejemplo, los tomates maduros y también los que se vea que no van a aguantar hasta el próximo domingo. Te los llevas un poquito verdes y maduran en casa. Claro, no es lo mismo pero aún así siguen siendo frutos con sabor.

Y sobre las habas me dejas :o:o, aquí las habas son de secano (al menos en general) Se crian durante el invierno con el agua de lluvia (aquí llueve poco) y como mucho se riegan en la primavera un poquito.

Yo sólo riego con el agua de la acequia (tengo dos horas el martes por la mañana) y regando abundamentemente una vez por semana las plantas tiran perfectamente. Si bien es verdad, que hay algunos días de la semana que el primero que corta la acequia tiene agua y a veces también riego dos veces.

Mis plantas no están como las de mi vecino que es hortelano y está de sol a sol (y no es una exageración) pero...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sinceramente no se si mantener un huerto "al uso" es duro o no, lo único que se es que llevar uno ecológico es una tarea algo ardua, o si no que se lo digan a mi madre! La mujer, cuando escapa de la capital de pasar el invierno y va al pueblo, se empeña en sacar un huertín adelante sin utilizar abonos químicos, pesticidas ni cosas de estas, pues dice que para comer algo con toda esa porquería, compraría en la tienda.

Dispone de todo para hacerlo: tierra, abono natural, un clima propicio, libros a tutiplén sobre la materia y sobre todo mucha paciencia. Y también me tiene a mí para disfrutar juntos de los resultados :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo he plantado perejil y tomates en la ventana... y ahí van...creciendo poco a poco...a ver si para este verano como tomates ricos :D

Totalmente de acuerdo en comer variado y para mí tampoco es aburrido comer lechuga ni judías verdes, que me parecen un auténtico manjar. Me refiero a esas finitas y tiernas de huerto que alguna vez tengo la suerte de catar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno me uno al post.
la verdad todas teneis razon,
conozco a mucha gente (tristemente) que si es verde no lo come, otros que solo comen lechuga, ,


me referia a que de verdura solo comen lechuga, no a que exclusivamente coman lechuga
Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Es que como mucha gente nos ataca a los vegetas diciendo que sólo comemos lechuga, pensé que iban por ahí los tiros...

537806_3446815286496_1154077329_3435029_328446069_n.jpg

Mucha gente nos dice que si nos nos dan penas las lechugas, que también son seres vivos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que la cuestion es que la gente se aburre y se tiene que meter en todo, los veganos pq no comen carne, los que comen mucha pq comen mucha, los que hacen dieta pq siempre estan a dieta y los que no la hacen pq no la hacen. Siempre habra alguien que se crea con derecho de decirnos lo que tenemos que hacer, pero la solucion es ni puñetero caso.

Como ya se ha repetido mucho hay que comer de todos los grupos alimentarios. y luego cada uno con su vida que haga lo que quiera mientras no se meta en la de los demas.

Que envidia me habeis dado las que teneis huerto, yo no tengo ni un triste balcon, así que ni una planta de albahaca puedo tener (hay que decir que soy un poco asesina y seme mueren todas las plantas, incluso las de interior :lol:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...