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Candy Melts Paso a Paso

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AzucarA2

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Hola,

Tenía esto preparado por ahí para compartirlo, pero como siempre, lo que me falta es tiempooooo!

El caso es que alguien me preguntó hace mucho por lo candy melts y en cuanto he hecho algo con ellos hice un montón de fotos para este PAP.

Los candy Melts son chocolate o sucedáneo de colores para hacer bombones, piruletas y otros "treats", aunque también sirven para decorar directamente o agregar detalles al fondant o al BC.

En este caso lo que iba a hacer eran unas piruletas que iban a ser parte de un proyecto mas grande que luego os enseñaré.

Los candy melts los venden en todas las tiendas especializadas, vienen en forma de discos y los hay de todos los colores.

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Los blancos se pueden teñir de cualquier color con colorantes, ojo que son especiales, con base oleosa, ya que desde ya os digo que los CM odian el agua. Cuando esteis trabajando con ellos teneis que tener las manos y todas las herramientas muy secas, una sola gota de agua puede arruinar un montón de chocolate derretido. Yo uso estos colorantes:

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Para derretir los CM yo uso el microondas, aunque hay que tener mucho cuidado. Lo correcto es dar golpes de calor muy cortos y luego remover y así hasta que esté todo derretido. Se puede hacer al baño maría, pero es mucho mas engorroso. Yo lo hago en el micro en recipientes de cristal (uno para cada color) o directamente en bolsitas a las que luego corto una esquina por la que verteré el chocolate (mas limpio).

El siguiente elemento necesario son los moldes, son bastante baratos, unos 2 o 3 € cada uno, pero es como todo, al final tiendes a acumular!!! Son de plastico y en principio no necesitan ningun tratamiento, solo que estén muy secos. Los hay con todos los motivos y para todas la ocasiones...

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Los moldes lo puedes rellenar de un solo color o jugar con varios, lo que sin duda es mas vistoso, pero tiene mucho mas trabajo! La técnica básica consiste en poner un color, enfriar, poner otro, volver a enfriar... y así. Si no se enfría entre colores, estos se mezclarán irremediablemente. Esta técnica requiere un "estudio" previo del molde que vamos a usar para planificar cuantos colores necesitamos y el orden en el que los vamos a usar. El último color será el de fondo.

En mi caso el molde es muy sencillo unas letras en relieve que piden a gritos dos colores solo. La primera capa de CM será la que quede mas arriba en el producto terminado. En mi caso iba a ser el color rosa. Directamente desde la bolsita vas depositando CM caliente para que rellene las zonas que quieres. De vez en cuando puedes dar unos golpecitos para que se distribuya bién.

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En este caso, como son piruletas hay que buscar el momento apropiado para insertar el palo. Yo compré esto de Wilton pero luego me he dado cuenta de que las brochetas de los pinchos morunos que venden en todos los super van al pelo.

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Una vez solidificada la capa previa (se puede usar el congelador y en menos de 5 min está sólido) se insertan los palos en su sitio y vamos con la segunda capa de CM.


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Despues de verter todo el chocolate hay que dar unos golpecitos al molde sobre la mesa, por dos motivos: para que se distribuya por igual y para que las burbujas existentes suban a la superficie. Si los CM se han endurecido demasiado se les puede dar otro golpe de micro o si es invierno dejarlos encima de la calefacción de la cocina para que conserven el calor!!!!

Antes de los golpecitos:

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Después de los golpecitos:

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Para las otras dos el color de fondo iba a ser chocolate:

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Ya solo queda enfriar y desmoldar. Para esto lo mejor dejar caer el molde desde 5 o 10 cm encima de la mesa y salen prácticamente solos. En el caso de las pieruletas es aun mas fácil porque puedes tirar del palo.

Y voilá!!!!

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Ahora a empaquetar para la ocasión. Las bolsas las venden para estas cosas y son las mismas que uso para derretir y derramar los CM.

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Ahora el proyecto para el que estaban destinadas las piruletas. Como os imaginais la cosa iba de embarazo, concretamente unos amigos esperan una niña. Yo había visto hace tiempo en internet las "tartas de pañales" que hacen los americanos para estas cosas y me había resultado algo muy original, así que entre mi mujer, otro matrimonio amigo y yo, hicimos esta "tarta" en la que mis piruletas eran solo un regalo mas....

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Creo que es un regalo muy original y muy práctico, no nos salió muy caro (te puede salir lo caro que quieras dependiendo de los regalos) y nos divertimos un montón haciendolo!!!!

IMG_2068.jpg

Espero que os haya gustado. En internet hay muchos tutos de las tartas de pañales por si quereis hacer una para un compromiso, es todo un mundo!!

Salu2.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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