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Necesito ahora ayuda sobre nata

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maricasablanca

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y varía mucho el sabor y la consistencia de la nata montada con leche en polvo? Para bien? tambien de sabor?


la leche en polvo da a la nata el sabor tipico a nata montada de pasteleria. la cosistencia es una cosistencia muy aireada pero firme a la vez que se deshace en la boca. os dejos os enlaces al blog (ya seque no se puede pero por no subir fotos y las retas que ya las habia publicado...)
esta es la nata motnada que todos conocemos en las pastelerias

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com.es/2011/05/nata-montada.html

y esta otra es la nata confitera. mucho más mazacote

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com.es/2009/09/nata-confitera.html

viendo las dos fotos podeis apreciar bien la diferencia de textura entre una y otra
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Gracias Dinamito' date=' la próxima vez que suba nata le pondré la leche en polvo, ahora quisiera que me dijeras la leche en polvo desnatada servirá ?, ahora la que tengo es ésta[/quote']

pues a ver yo suelo usar LA ASTURIANA más que nada por precio que el paquete de kilo ronda los 5€ mientras que el botecito de sveltesse ronda los 3 y son 200 g. a parte la sveltesse me parece demasiado "fina". respecto a desnatada o entera.. pues yo las uso indistintamente (la desnatada la uso más para yogures que los hago con leche desnatada) y la entera pues más para montar nata, total es un pelin más de grasa la que le aportas a la nata a parte de lo que tiene y creo que monta algo mejor (no se nota hasta que no has montado cientos de litros (esto es como al que le ponen dos vasos opacos con leche entera y desnatada y simplemente por el color ha de averiguar cual es desnatada y entera, jejeje por cierto ahi lanzo la pregunta... a simple vista... que color tiene la desnatada y que color tiene la entera; y si estais pensado una más amarilla que la otra... errorrrrr)

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jejejejejejej de momento es un .... No jejej (parece raro' date=' pero no)[/quote']
Pues ni idea!!!!
La mezcla que usa s-o-n-i-a para decorar los cupcakes tampoco está mal, le ha quedado firme como dice. Es más parecida a la confitera con el añadido del queso, je!

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Y el estabilizante?para que se usa?para que se ponga mas dura?y por favor cuando tengo que echarla?.Gracias


el estabilizante.. es una cosa completamente inutil a caballo entre la leche en polvo y la gelatina.(no conozco ni un solo obrador de pasteleria que lo use)

olvidate del estabilizante y usa leche en polvo. que se pone a montar junto con la nata y el azucar
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Lo explica en la página anterior

la formula de la anta montada es
1 l de leche; entre 150 y 200 g de azucar, y 100 g de leche en polvo (esto puede variar segun que manual de pasteleria pero siempre es entre un 5 y un 10% de la nata) normalmente es un 10% y cuando hablo de manuales de pasteleria me refiero a PROFESIONALES no a libros de tmx o de arguiñano & company

Para 250 g, serían 25 g.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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