Jump to content

Risotto de setas variadas con vino tinto

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


Risotto de setas variadas con vino tinto


24733165.jpg
Ingredientes (2 personas)


½ cebolla
75g de mantequilla
2 tazas de arroz arborio (yo le he puesto arroz de grano corto la fallera, lo importante es poner un arroz que tenga bastante amilasa, nunca arroz de grano largo o vaporizado)
Setas variadas (las mías de bote, aunque frescas están mucho mejor)
1 vaso de vino tinto. Yo le he puesto rioja. Cuanto más bueno sea el vino, mejor sabor dejará.
750 ml de caldo de ave
50 g de queso rallado parmesano
Sal
Pimienta

Para las tejas:

Queso curado rallado


Preparación:

  1. ponemos en la sartén la cebolla bien picada a pochar con la mitad de mantequilla y un pelín de acite de oliva. Salamos. Hacer a fuego muy lento sin que llegue a dorarse.
96450339.jpg

2. añadir el arroz y remover hasta que empiece a ponerse transparente. Poner un poco de pimienta. No poner sal porque el caldo ya tiene su sal. Al final probaremos y rectificaremos si es necesario.

57943785.jpg

3. ponemos las setas escurridas en la sartén y las dejamos que suelten el líquido.

94307548.jpg
  1. echar el vino y remover. Dejar hasta que el arroz absorba el vino.
98363572.jpg61790409.jpg
  1. cuando el vino se haya evaporado, ir añadiendo el caldo a cacillos, es decir, añadir un cacillo de caldo y removiendo constantemente, esperar a que el arroz lo vaya absorbiendo. Añadir el siguiente cacillo cuando el arroz no esté caldoso, pero tampoco seco. IMPORTANTE: el caldo ha de estar hirviendo en el momento de añadirlo al arroz.
39376786.jpg
  1. Habrá que ir añadiendo cacillos de caldo hasta que el probar el arroz este esté blando por fuera, pero un poco duro por dentro. Entonces añadimos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado. Removemos para que se derritan estos ingredientes. En este momento, probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.


Para hacer las tejas de queso:

Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal, y encima hacemos dos montoncitos con el queso rallado, metemos al horno precalentado a 180º y dejamos hasta que empiece a dorarse. Cuidado que no se queme, que pasa del dorado al quemado en un instante.
Sacar del horno y dejar enfriar, entonces se endurecerán. Esto se puede hacer al principio para que a la hora de servir ya estén frías y crujientes.

97849829.jpg72611005.jpg

Y ya tenemos nuestro risotto listo!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...