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un postrecillo industrial

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dinamito

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wenas wenassss. pues eso que yo y el sr oliva parece que le estamos declarando la guerra a los productos pre o fabricados industrialmente, jeje de estos hace tiempo que tenia ganas de ellos pero por pereza pues los fui dejando hasta que el otro dia buscando una recetilla vi esta de "Uno de dos" y como tenia todos los ingredientes me puse manitas a la obra. Yo los he preparado dos veces la primera vez segui al pie de la letra su receta peeero no me quedaron muy alla (a mi me parecian extremadamente dulces y tuve algun problemilla con la nata; pero matizo CULPA MIA no de la receta de ella) asi que aqui os dejo la recetita con mis cambios pertinente, que no han sido otros que hacer un merengue y una nata montada a mi manera y restarle azucar y ron a la crema de chocolate.

DALKYS DE CHOCOLATE

Ingredientes para la crema de chocolate:

4 g de gelatina neutra (2 láminas)
400 g de chocolate con leche de cobertura (Ojito con esto que con el de cobertura normal no quedan muy alla eh, ha dee ser CON LECHE)
400 g de nata con un 35% de M.G.
40 g de leche
60 g de ron añejo
50 g de azúcar

Ingredientes para la nata montada.

300 g de nata con un 35% de M.G.
20 g de leche en polvo
60 g de azúcar
2 g de gelatina neutra (1 lámina)

Ingredientes para el merengue directo:

100 g de azúcar
60 g de claras (3 claras)


Imagen_418.jpg

Elaboración Tradicional:

Hidratar la gelatina en agua muy fría durante al menos 5 minutos. Poner a calentar la nata, la leche y el chocolate troceado removiendo continuamente para que no se agarre al fondo. Cuando esté bien disuelto, añadir el azúcar removiendo hasta su completa disolución a fuego lento. Incorporar el ron añejo dejándolo cocer unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Cuando la mezcla empiece a burbujear, retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada bien escurrida removiendo bien hasta su completa disolución. Repartir en copas o en vasitos y dejar enfriar unas 3 o 4 horas hasta que tome consistencia la crema. Poner a calentar la nata para la nata montada, cuando esté caliente añadir la gelatina hidratada en agua muy fría y remover hasta su completa disolución. Dejar enfriar hasta 3º y poner en el bol de la batidora junto con la leche en polvo y el azúcar. Proceder a montar como una nata montada normal, a velocidad media baja durante un par de minutos y otro par de minutos a una velocidad superior hasta que tenga la consistencia de nata montada deseada. Dejar que coja algo de cuerpo mientras se prepara un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano a una temperatura algo inferior a 63º, mezclando ambas cosas sin batir hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la batidora y con las varillas comenzar a montar a velocidad media baja. Mezclar ambas elaboraciones con movimientos envolventes para que no se bajen y disponer en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada. Decorar las cremas de chocolate con esta preparación y dejar reposar (mejor de un día para otro)

Elaboración en Thermomix:

Hidratar la gelatina en agua muy fría durante al menos 5 minutos. Poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos a temperatura 90º en velocidad 2. Pasado este tiempo añadir la gelatina hidratada bien escurrida y programar dos minutos más sin temperatura a la misma velocidad para su completa disolución. Repartir en copas o en vasitos y dejar enfriar unas 3 o 4 horas hasta que tome consistencia la crema. Hidratar en agua muy fría la gelatina para la nata. Limpiar bien el vaso y poner en él la nata para la nata montada y calentar durante 3 minutos a temperatura 90º en velocidad 2. Añadir la gelatina y programar un minutos más a la misma velocidad para su completa disolución. Dejar enfriar muy bien la mezcla en nevera sin sacar el vaso. Una vez fría añadir el resto de los ingredientes. Poner la mariposa en las cuchillas y montar a velocidad 3 ½ sin temperatura ni tiempo, teniendo cuidado de que no se corte la mezcla. Sacar en un cuenco y reservar. Limpiar muy bien el vaso. Poner las claras de huevo junto con el azúcar para pasteurizar y programar durante 4 o 5 minutos a temperatura 60º en velocidad 1 ½. Pasado este tiempo, dejar que baje un poco la temperatura a 37º poner la mariposa en las cuchillas y programar 6 minutos a velocidad 3 ½ para que tenga consistencia de merengue. Con mucho cuidado y movimientos envolventes, mezclar el merengue y la nata montada; disponer en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada. Decorar las cremas de chocolate con esta preparación y dejar reposar (mejor de un día para otro)


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Los dalkys industriales no me gustan mucho, les noto un sabor artificial, como a polvos. Probaré estos tuyos. Me parece interesante la forma de montar la nata, me servirá para otras elaboraciones. Supongo que habrá que tener cuidado al enfriarla,no sea que solidifique por la gelatina y el frío, no? Y lo de mezclarla con merengue supongo que le dará una textura más ligera. Siempre he notado que la nata de las pastelerías no es como la mía, la de ellos es más ligera y llena menos ¿será porque la mezclan con merengue como has hecho tú?


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Tienen una pinta soberbia!!! Te agradezco que cuelgues la receta, porque Mirasierra vi un día los de uno de dos, pero esto que dices, la tengo que hacer, y al final lo has dejando hasta que se te olvida...pero esta vez si, los hago dio que además tengo todos los ingredientes. Mil gracias


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:plas::plas:te han quedado de lujo :up: La forma de montar la nata supercuriosa no lo habia visto nunca asi. De hecho a mi la nata en la tmx. me queda fatal.....
Una preguntilla: el chocolate con leche de cobertura....es el normal??? es que si es otro no lo conozco:(
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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