Jump to content

Tarta Monster High paso a paso

Puntuar este tema:


Ladycupcake

Recommended Posts


P1070315.JPG




He hecho una tarta para una celebración de cumpleaños basada en los personajes de los dibujos animados Monster High, y a continuación os detallo el paso a paso de la elaboración.


Ingredientes bizcocho:
*250 gr. harina
*250 gr.mantequilla temperatura ambiente.
*250 gr. azúcar
*6 huevos (M)
*10 gr. levadura en polvo
*1 cucharadita de extracto de vainilla.


Elaboración bizcocho: Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde, en este caso he utilizado uno de 22cm, lo untamos en el interior de mantequilla y después espolvoreamos harina en él, tanto en la base como en las paredes del interior.
Introducimos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y lo batimos, hasta conseguir que quede una masa cremosa.
Batimos 3 huevos, los incorporamos y batimos, después ponemos 2 cucharadas de harina y batimos, vamos incorporando de uno a uno los 3 huevos que quedan alternándolos con la harina (ya mezclada junto con la levadura).
Acordaros de aromatizarlo, en este caso con la esencia de vainilla, pero podéis ponerle lo que queráis.
Una vez ya tenéis la masa hecha la depositais en el molde, distribuyéndola por igual con la ayuda de una pala, y la introducís en el horno durante unos 40 minutos, pasado ese tiempo la pincháis en el centro con un palito o brocha, si veis que el palito sale limpio ya lo tendréis hecho, por el contrario, si en el palito quedan restos de masa dejarlo hornear 10 minutos mas.
Una vez horneado sacarlo del horno y dejarlo enfriar en el molde unos 20 minutos, después desmoldar y dejar enfriar en la rejilla hasta que este totalmente frío.
Una vez esté frío completamente, ya podremos decorarlo al gusto.


Ingredientes decoración:
*Fondant blanco.
*Fondant negro.
*Colorante rosa
*Nutella.


Elaboración de la decoración
Una vez ya frió el bizcocho cortamos la parte de arriba con un cortador de tartas o cuchillo y le damos la vuelta al bizcocho, quedando la base arriba.
Dependiendo de la altura que nos haya quedado el bizcocho, la partiremos en 2 o 3 alturas. Las vamos apartando con cuidado denostándolas en una superficie lisa o en un plato llano.
Mojamos la base del bizcocho con almíbar de vainilla, que es el que he utilizado yo, después aplicamos la nutella hasta tenerla rellenada. Ponemos encima la mitad de bizcocho cortado y nuevamente lo mojamos con almíbar y aplicamos la nutella, así todas las capas por igual que hayamos cortado. una vez finalizado el relleno untamos toda la tarta, incluidas las paredes, de nutella por igual, pero sin excedernos.


P1070298.JPG

P1070299.JPG

Una vez rellenada con el chocolate el bizcocho procedemos a la realización de la decoración exterior. Cogemos la plantilla, en este caso, la calavera de Monster High y a sacamos la figura como os indico en las siguientes fotografías.




P1070270.JPG
Amasamos el fondant negro con el rodillo y colocamos la plantilla encima


P1070272.JPG
Cortamos con un cuchillo con punta o herramienta fondant, la silueta de la plantilla.

P1070275.JPG



Ahora recortamos el lazo de la silueta, y ponemos la plantilla en el fondant blanco.



P1070278.JPG
Recortamos la silueta nuevamente en el fondant.


P1070280.JPG
Pegamos la silueta de fondant blanco encima de la silueta sacada con el fondant negro.



P1070281.JPGDesmoldando pieza a pieza.





P1070290.JPG
Hasta conseguir la figura completa.



P1070293.JPG
Cogemos el fondant blanco y le damos el toque de color rosa claro, después procedemos a amasarlo con el rodillo, una vez tengamos la medida que deseamos para la tarta procedemos a cubrirla, cortando el sobrante con un cortapizza.
P1070303.JPG
Después colocamos encima el molde de la calavera y lo pegamos

P1070315.JPG



P1070318.JPG

Podéis decorarla también con el nombre de la niña que cumplía años. He terminado la tarta poniéndole una cita negra de fondant alrededor y un lazito negro. La niña, la madre y sobre todo, los invitados quedaron muy sorprendidos con el resultado.
Espero que os haya gustado.

Un fueeeeeerrrte abrazo.
Majo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias, de verdad os agradezco vuestra opinion, dentro de poco tengo que poner otro encargo de otra tarta de pokemon y me han encargado otra de Barrio sesamo ademas he heho otra de modelado en 3d ambientada en el veranO, AQUI EN vALENCIA ya empieza a notarse el buen tiempo, ufff intentare colgarlas todas.

Gracias otra vez


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...