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Arroz para cuantos en ollas programables???

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casmani

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Hola, buenos dias!!! A ver os cuento un poco, todos los años para el cumpleaños de mi hijo compramos una paella para comer pero este año la cosa está muy achuchá y quiero ahorrar y habia pensado hacer un arroz a banda en mi olla programable (EW), la capacidad es de 6litros. Somos unas diez, doce personas (hago dos celebraciones) saldra bien tanta cantidad?? en casa somos 3 y como mucho he hecho para 5. No somos grandes comedores pero claro quiero un plato cumplidito, aunque luego tambien pondre cosas de picar y tal pero me gustaria saber para cuantos habeis hecho arroz en las ollas.
Muchas gracias!!


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Gracias til' date=' a ver capacidad si que tiene(al menos eso creo yo) pero claro yo quiero saber si sale bien o saldrá apelmazado...[/quote']

Hola,la cantidad adecuada es un vasito medidor de arroz por persona,por 1 vasito medidor y 1/2 de agua y creo que saldria bien segun el tiempo que le pongas y como os guste yo le daria 6 minutos mas vale dejarlo reposar si fuera necesario que no que salga pasado y asi si que ya no puedes arreglarlo,suerte ya nos contaras ;)

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para tantos no lo hagas en la olla, hazlo en una paella tú y si no tienes grandes pues 2 más pequeñas, el resultado a pesar q en las ollas el arroz sale muy bueno, para tanta cantidad, a mí particularmente no m gusta y yo hago mucho arroz en la olla, pero no para cuando tengo celebración....:beso:


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Gracias chicas, simpatia la cantidad arroz agua ya la sabia(aunque hay quien pone mas o menos) pero lo que queria saber es si alguien lo habia hecho para tanta gente.
Veo que Sena me aconseja que no.... tengo una amiga que tiene otra olla e igual se la pido xq para 6 si saldria bien y entonces lo haria en las dos y me aseguro el buen resulta. En paella no me atrevo sena, no me salen bien del todo. En cambio en la olla me salen muchisimo mejor!!


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Gracias chicas, simpatia la cantidad arroz agua ya la sabia(aunque hay quien pone mas o menos) pero lo que queria saber es si alguien lo habia hecho para tanta gente.
Veo que Sena me aconseja que no.... tengo una amiga que tiene otra olla e igual se la pido xq para 6 si saldria bien y entonces lo haria en las dos y me aseguro el buen resulta. En paella no me atrevo sena, no me salen bien del todo. En cambio en la olla me salen muchisimo mejor!!


yo es q te lo comento, por q el arroz en la olla sale muy bueno, ya sabes q yo hago mucho y me salen muy buenos, peroooo la gente q esta acostumbrada a comer arroz en paella etc, la diferencia se nota mucho, yo si tengo gente lo hago tradiconal, por eso t lo decia...además a mis amigos les gusta entrar a la cocina mientras se hace el arroz etc y ver la paella jajajajaja:beso:
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En eso tienes razón y mas siendo de levante, concretamente yo soy valenciana y a los valencianos les gusta el arroz de paella pero a mi de paella no me sale bien asi que tendran que aguantarse y comerselo de olla,jaja!!
prepararé el dia de antes el fumet en la thermo que sale de vicio y luego ya el arroz. Sena tu no pones uno y medio de caldo por vaso,no?? tu pones algo menos,verdad??
De aqui al cumple todavia queda mucho,jaja!! pero yo soy asi, me gusta ir preparando y pensando las cosas poco a poco...


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En eso tienes razón y mas siendo de levante, concretamente yo soy valenciana y a los valencianos les gusta el arroz de paella pero a mi de paella no me sale bien asi que tendran que aguantarse y comerselo de olla,jaja!!
prepararé el dia de antes el fumet en la thermo que sale de vicio y luego ya el arroz. Sena tu no pones uno y medio de caldo por vaso,no?? tu pones algo menos,verdad??
De aqui al cumple todavia queda mucho,jaja!! pero yo soy asi, me gusta ir preparando y pensando las cosas poco a poco...


yo por vaso uno y medio no..., bueno si pongo 1 vaso de arroz le pongo uno casi y medio, pero si pongo 2 vasos de arroz le pongo 2 y medio, es decir la cantidad de arroz q ponga, pongo la misma cantidad de agua y medio vaso más, 8 minutos, despresurizo y 2 minutos antes de abrir q repose, eso con arroz la fallera, por q lo mismo un dia q puse un arroz q n dejo mi vecina q me quede sin arroz y necesitaba más...ahhh y haz con la th el all i oli http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/all-i-oli-en-th.html , que para ese arroz se usa mucho :lol::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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