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Arroz para cuantos en ollas programables???

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casmani

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Hola, buenos dias!!! A ver os cuento un poco, todos los años para el cumpleaños de mi hijo compramos una paella para comer pero este año la cosa está muy achuchá y quiero ahorrar y habia pensado hacer un arroz a banda en mi olla programable (EW), la capacidad es de 6litros. Somos unas diez, doce personas (hago dos celebraciones) saldra bien tanta cantidad?? en casa somos 3 y como mucho he hecho para 5. No somos grandes comedores pero claro quiero un plato cumplidito, aunque luego tambien pondre cosas de picar y tal pero me gustaria saber para cuantos habeis hecho arroz en las ollas.
Muchas gracias!!


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Gracias til' date=' a ver capacidad si que tiene(al menos eso creo yo) pero claro yo quiero saber si sale bien o saldrá apelmazado...[/quote']

Hola,la cantidad adecuada es un vasito medidor de arroz por persona,por 1 vasito medidor y 1/2 de agua y creo que saldria bien segun el tiempo que le pongas y como os guste yo le daria 6 minutos mas vale dejarlo reposar si fuera necesario que no que salga pasado y asi si que ya no puedes arreglarlo,suerte ya nos contaras ;)

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para tantos no lo hagas en la olla, hazlo en una paella tú y si no tienes grandes pues 2 más pequeñas, el resultado a pesar q en las ollas el arroz sale muy bueno, para tanta cantidad, a mí particularmente no m gusta y yo hago mucho arroz en la olla, pero no para cuando tengo celebración....:beso:


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Gracias chicas, simpatia la cantidad arroz agua ya la sabia(aunque hay quien pone mas o menos) pero lo que queria saber es si alguien lo habia hecho para tanta gente.
Veo que Sena me aconseja que no.... tengo una amiga que tiene otra olla e igual se la pido xq para 6 si saldria bien y entonces lo haria en las dos y me aseguro el buen resulta. En paella no me atrevo sena, no me salen bien del todo. En cambio en la olla me salen muchisimo mejor!!


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Gracias chicas, simpatia la cantidad arroz agua ya la sabia(aunque hay quien pone mas o menos) pero lo que queria saber es si alguien lo habia hecho para tanta gente.
Veo que Sena me aconseja que no.... tengo una amiga que tiene otra olla e igual se la pido xq para 6 si saldria bien y entonces lo haria en las dos y me aseguro el buen resulta. En paella no me atrevo sena, no me salen bien del todo. En cambio en la olla me salen muchisimo mejor!!


yo es q te lo comento, por q el arroz en la olla sale muy bueno, ya sabes q yo hago mucho y me salen muy buenos, peroooo la gente q esta acostumbrada a comer arroz en paella etc, la diferencia se nota mucho, yo si tengo gente lo hago tradiconal, por eso t lo decia...además a mis amigos les gusta entrar a la cocina mientras se hace el arroz etc y ver la paella jajajajaja:beso:
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En eso tienes razón y mas siendo de levante, concretamente yo soy valenciana y a los valencianos les gusta el arroz de paella pero a mi de paella no me sale bien asi que tendran que aguantarse y comerselo de olla,jaja!!
prepararé el dia de antes el fumet en la thermo que sale de vicio y luego ya el arroz. Sena tu no pones uno y medio de caldo por vaso,no?? tu pones algo menos,verdad??
De aqui al cumple todavia queda mucho,jaja!! pero yo soy asi, me gusta ir preparando y pensando las cosas poco a poco...


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En eso tienes razón y mas siendo de levante, concretamente yo soy valenciana y a los valencianos les gusta el arroz de paella pero a mi de paella no me sale bien asi que tendran que aguantarse y comerselo de olla,jaja!!
prepararé el dia de antes el fumet en la thermo que sale de vicio y luego ya el arroz. Sena tu no pones uno y medio de caldo por vaso,no?? tu pones algo menos,verdad??
De aqui al cumple todavia queda mucho,jaja!! pero yo soy asi, me gusta ir preparando y pensando las cosas poco a poco...


yo por vaso uno y medio no..., bueno si pongo 1 vaso de arroz le pongo uno casi y medio, pero si pongo 2 vasos de arroz le pongo 2 y medio, es decir la cantidad de arroz q ponga, pongo la misma cantidad de agua y medio vaso más, 8 minutos, despresurizo y 2 minutos antes de abrir q repose, eso con arroz la fallera, por q lo mismo un dia q puse un arroz q n dejo mi vecina q me quede sin arroz y necesitaba más...ahhh y haz con la th el all i oli http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/all-i-oli-en-th.html , que para ese arroz se usa mucho :lol::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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