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Cupcakes decoradas (act. 05/05/2012)

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Megumi

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Ayer le preparé a una amiga, por su cumpleaños, una caja de 6 cupcakes de vainilla decoradas. Eran las primeras que hacía y nunca había tocado una manga pastelera así que me daban cierto respeto, pero he de reconocer que fué coser y cantar.


Todas ellas son de vainilla con cobertura de chocolate blanco: 2 llevaban un hámster de fondat para decorar, otras 2 simularon el monstruo de las galletas (teñí de azul la cobertura de chocolate blanco) y otros 2 eran de un reluciente rosa con una mariquita para decorar.


Este es el resultado:
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Cupcakes por Megumi Takani, en Flickr


Y aquí teneis la receta:


CUPCAKES (para 6 ó 7)

- 100 gr harina (tamizar)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 100 gr de azúcar blanca
- 100 gr mantequilla (temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 2 cucharadas leche
- 1 cucharadita y media de polvo de vainilla.



Elaboración:
1) precalentar el horno a 180º (yo lo puse a 160º porque el mío calienta mucho y se me queman con facilidad).
2) batir la mantequilla con el azucar (hasta que se haya incorporado aunque sea levemente)
3) añadirle los huevos batidos (junto con la vainilla) y batir todo hasta que quede uniforme
4) añadirle la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo
5) añadir la leche (y batir hasta que quede una masa uniforme sin grumos)
6) hornear entre 18 y 20 minutos (o hasta que el palito salga limpio)
7) reposar 5 minutos antes de desmoldar (si habéis usado un molde de silicona de esos tipo bandeja que tiene 6 huecos. Acordaros de poner una cápsula de magdalena en cada hueco) y dejar enfriar en una rejilla para que no coja humedad la base.




BUTTERCREAM CHOCOLATE BLANCO


- 250gr mantequilla
- 250 gr azucar glas (tamizarla)
- 100 gr chocolate blanco
- 1 cucharadita y media de vainilla en polvo
- 1 cucharada sopera de leche.



Elaboración:
1) mezclar la mantequilla con el azucar glas (os recomiendo hacerlo con la mano para no terminar con el azucar en los ojos)
2) incorporar a la mezcla la vinilla y la leche y batir hasta que sea uniforme
3) derretir al baño maría el chocolate blanco, dejar templar y añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que tenga consistencia.


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ahora en fondant encima no se te quedó ñoño?? en los mios del otro día como los hice de un día para otro se quedaron ñoñetes' date=' para otra vez no le pongo el fondant, con la humedad se van[/quote']

Pues no. Es que lo hice todo el sábado por la mañana en 4 horas (esta caja y otra caja de 6 para mis suegros) y por la noche que se lo dí a ella estaban perfectos. Eso sí, ni mirar de meterlos en la nevera. Los deje dentro de la caja en una habitación donde no hiciera mucho calor porque sé que el fondant con el frio se seca y agrieta y el calor me daba miedo por el buttercream. Aguantaron como unos machotes y mi amiga me ha dicho que esta mañana estaban perfectos. La anterior tarta que hice la tuve 2 días y sin meter en la nevera y el fondant no se me puso pocho ni nada :)

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pues yo los puse en el frigo desconocedora' date=' y se quedaron humedos[/quote']

Cuando compré el fondant pregunté el tema de la conservación. Me dijeron que lo mejor era evitar la nevera porque la humedad no le sienta nada bien. Por eso la primera tarta le puse el fondant el mismo día que la íbamos a consumir, con la otra ya lo hice el día de antes y aún así la tuve 3 días con el fondant puesto a temperatura ambiente y aguantó sin problemas. A mi me da miedo ahora en verano porque en Alicante tenemos mucha humedad por el calor...así que ya veré que hago

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Qué chulos! Me encanta como te han quedado sobre todo los hamsters!!


Muchas gracias. Los hámster son muy sencillos de hacer, yo los ví en un tutorial en youtube de una mujer americana que mientras que lo explicaba le hablaba a su bebé que lo tenía sentado en la sillita en la cocina :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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