Jump to content

Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)YA TÁ!!!!!

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


Gracias compis, me habéis quitado el enfado :):)

Os pongo el paso a paso de aprovechamiento de un bonito que compré muy barato(3 euros el kilo) en el mercado de Jerez, suele estar barato porque es un pescado que por estos lares no se usa mucho, a mí me encanta:

Limpié los lomos quitando espinas y pieles, las reservé, y las ijadas ó ventrescas también:
bhn7rs.jpg1256gr8.jpg

Ijadas ó ventrescas, éstas sólo las hago a la plancha con sal y aceite de oliva virgen extra
nltyy8.jpg

Las pieles y espinas: Pongo agua a hervir con un poco de sal, cuando hierva meto las pieles y espinas, dejo hasta que sale espuma, desespumo bien y dejo escurriendo hasta que enfríe, una vez que ha enfriado desmenuzo y dejo la carnecita limpia, cubro de aceite de oliva y se puede utilizar como guste.
5n4whz.jpg29w9y7q.jpg231d2b.jpg

Y ya los lomos, se pueden preparar con tomate, en marmitako, etc. etc., yo en éste caso los he preparado encebollados:
Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite virgen extra en una cazuela con 2 cebollas hermosas cortadas en gajos finos, una hoja de laurel, sal y pimienta molida, a fuego lento hasta que esté transparente

2lad0zk.jpg34e5jlh.jpg

es en éste punto cuando se le agrega un vaso de los de agua de vino blanco y una cucharada sopera de buen vinagre, se deja evaporar el alcohol y se agrega el bonito, se deja cocer durante 5 ó 6 minutos, dando vuelta a los trozos y moviendo la cazuela, no se deja más tiempo porque se puede resecar

2croqpz.jpgf24j1t.jpg

Se rectifica de sal, y éste es el resultado:
kdpm6v.jpgab3t6x.jpg

Espero que os guste, pesaba 2 kilos, es decir... 6 euros, por eso digo "aprovechamiento" :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mmmmmmmm, bonito!! Uno de mis pescados favoritos! Yo esta semana hice una rodaja que tenía congelada en tomate, que es como más me gusta.

El tuyo tiene una pinta buenísima!

:plas::plas:

Gracias por el paso a paso!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mmmmmmmm, bonito!! Uno de mis pescados favoritos! Yo esta semana hice una rodaja que tenía congelada en tomate, que es como más me gusta.

El tuyo tiene una pinta buenísima!

:plas::plas:

Gracias por el paso a paso!

:beso::beso:
Muchísimas gracias Cracky......creí que a nadie le gustaba el bonito :lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Me gusta tu receta fiori, aunque desgraciadamente no lo puedo praparar en casa, mi señora es alergica a el.

:beso: Oscar :wink:
Muchas gracias Oscar! A mí también me encanta cuando pones recetas... siento lo de tu señora porque está muy rico :D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

:( joooer.. flori.. acabo de llegar de cordoba ' date=' entro.. y no veo namás q un gif pintandose.. :duda::duda::([/quote']Hola María, guapa! .....perdona, pero me he enfadado, después del trabajo y la ilusión que ponemos cuando hacemos un paso a paso y te leen 100 y te contestan 2 generosos compañeros ......el resto :duda::duda: luego ves "chorradas" que se llenan de respuestas......pues ni me creo lo mío , ni lo de las "chorradas", ea!

Si quieres que te lo ponga, te lo pondré a tí solita en `privado :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

:( joooer.. flori.. acabo de llegar de cordoba ' date=' entro.. y no veo namás q un gif pintandose.. :duda::duda::([/quote']Hola María, guapa! .....perdona, pero me he enfadado, después del trabajo y la ilusión que ponemos cuando hacemos un paso a paso y te leen 100 y te contestan 2 generosos compañeros ......el resto :duda::duda: luego ves "chorradas" que se llenan de respuestas......pues ni me creo lo mío , ni lo de las "chorradas", ea!

Si quieres que te lo ponga, te lo pondré a tí solita en `privado :beso::beso:
flori.. te entiendo..y se de lo q hablas.. pero sabes...
q les den.. por donde amargan los pepinos.. los 98 q te mkiraron y no dijeron naita.. seguro q han rallao la soleria de la envidia..
venga,,,,,,,,,,,, no nos dejes con ese mal sabor.. todo lo q haces y hacen.. las demas.. tiene su merito.. no solo el cocinarlo..... el hacer las fotos... el compartirlo eso vale mas q todo lo q tu te puedas imaginar...
venga..
ponlo..
y lo dicho..
q les den.. a los 98..por detras!! :bate:8):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...