Jump to content

Harina de repostería ????

Puntuar este tema:


Lacocilina

Recommended Posts


hay una herina en el mercadona que pone "Harina de fuerza"' date=' pero a mi personalmente no me gusta, yo utilizo directamente la harina de fuerza que venden en las pastelerias, el resultado es espectacular.[/quote']

pufff a ver la harina de fuerza es alta en gluten mientras que la harina de reposteria es baja en gluten, lo que se hace con una no se puede hacer conl a otra (NO QUEDA NI POR ASOMO) intentar hacer un bizcocho con harina de fuerza el resultado va a ser un bizcocho nada esponjoso. y lo contrario para los suizos croisants etc, este tipo de bolleria con harina de reposteria daria al traste con la elaboracion porque la levadura no tendria gluten donde agarrarse para fermentar y subir decentemente.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dinamito

    7

  • Lacocilina

    4

  • virgini

    3

  • emilia

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


breve resumen que veo que hay bastante lio.

harina bizcochona: es una harina BAJA EN GLUTEN y CON IMPULSOR (algunas marcas a demás le incorporan harina fina de maiz, o lo que es lo mismo almidon de maiz)
Harina de reposteria: harina baja en gluten. se utiliza para elaboraciones que o bien llevan algun tipo de impulsor (gasificantes, levadura royal, bicarbonato) o simplemente huevo muy esponjado
harina corriente: harina con contenido medio en gluten 8dependiendo de la marca puede contener más o menos gluten y por lo tanto más o menos fuerza), tambien se le llama harina de media fuerza
Harina de fuerza: Es una harina con un contenido en gluten alto se utiliza en pasteleria para bolleria simple (bambas, suizos, trenzas, sambitos, donuts) bolleria hojaldrada (croisants, caracolas, cangrejas napolitanas etc) en general toda la bolleria que necesita levadura de panaderia
harina de gran fuerza: este tipo de harina se emplea sobre todo en PANADERIA ya que tiene un altisimo contenido en gluten


seria mucho más largo de explicar poruqe habria que meterse tambien en temas de elasticidad etc etc etc pero para andar por casa creo que con eso os puede valer. alguna duda me consultais (que de algo me tendra que servir que me este preparando las oposiciones)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

perdona Dinamito' date=' pero yo uso la harina de fuerza para bizcochos y me quedan muy esponjosos.[/quote']


claro a cada uno lo suyo le parece lo mejor. yo simplemtne te digo lo que se enseña en las escuelas de hosteleria y pasteleria y te puedo asegurar que estamos muy documentados no solo por decir, sino que tb estudiamos a veces quimica

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo usaba la de reposteria de Gallo, y ahora resulta que le han cambiado el embase y pone harina de reposteria de fuerza :duda:no entiendo nada :anda-ya:yo creía que la harina de repostería era floja y no de fuerza........Alguién me lo puede explicar.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo usaba la de reposteria de Gallo' date=' y ahora resulta que le han cambiado el embase y pone harina de reposteria de fuerza :duda:no entiendo nada :anda-ya:yo creía que la harina de repostería era floja y no de fuerza........Alguién me lo puede explicar.:beso:[/quote']

harian de reposteria de fuerza = harina de fuerza
harina de panificacion = harina de gran fuerza

de todos modos en estos envases asi.. tiene que tener algun indicativo de la cantidad de gluten que contiene (suele venir indicado con una W)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Dinamito ' date='¿¿¿pero ahora cual compro para los bizcochos???:nodigona:[/quote']

no entiendo como en casa os complicais tantitismo con las harinas. que no sois ni una pasteleria ni una panaderia HARINA NORMAL

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Emilia yo no se ni la décima parte que Dinamito, pero me apaño estupéndamente, y me salen las masas wuai, me gustaría saber tanto como él, pero como todas las personas que dominan un tema o lo estudian, cada uno sabe mas de unas cosas que otros, pero no por que no sepamos tanto como los médicos, no sabemos cuando nos duele la cabeza que tomar, y si tenemos fiebre que hacer, pues nos apañamos, a mi me encanta cuando el explica algo por que se que sabe normalmente de que va, y aprendo cositas, pero seguro que tu tendrás temas que dominas mejor que otras personas, y yo, y todos, mira normalmente pon la harina que te diga la receta, y si no especifíca que harina, pués coge un poco la idea, que ha explicado aquí "el mister" y vas sacando, yo para el pan harina de fuerza, y para repostería harina de repostería, pero también me he guardado lo que ha dicho aquí "el niño" por que me gusta tenerlo por una duda que me pueda surgir, por que a ver Dinamito, tu dices que no se complique nadie, y al no ser pasteleros y demás, que usen harina normal, y que es para tí "la harina normal" por que casi todas son harinas normales, sólo que unas se emplean para una cosa y otras para otra no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...