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Para principiantes: PAN DE LECHE EN PYREX

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pasangara

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Hmmm! es lo único que se me ocurre al recordar lo bueno que estaba este pan! es la primera vez que lo hago en una fuente "pirex" y el resultado no ha podido ser mejor. Hace tiempo que tenía guardada la receta en pendientes y un día por otro no llegaba el momento de prepararla, así que estos días de lluvias abundantes que hemos tenido me han animado a ponerme a ello y he de decir que el pan ha "volado"....lo hemos mojado en chocolate, untado en mantequilla y comido a trozos jjj por eso estoy segura de que lo repetiré mas veces, sobre todo por lo rápido y cómodo que resulta prepararlo.

panleche1.jpg





INGREDIENTES:

250 ml. de leche entera
50 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
70 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 dado de levadura prensada de 25 gr
450 gr. de harina (puedes necesitar un poco mas)

panleche2.jpg





Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Agregamos la harina con la sal y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Programamos ahora 3 minutos en velocidad espiga.
Si vemos que todavía pasado este tiempo queda una mezcla pegajosa y poco manejable, podemos añadir una cucharada mas de harina y programamos de nuevo 1 minuto en velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y le damos forma redondeada.
Untamos la fuente pyrex con aceite y ponemos la masa. Yo la pongo de forma que quede al revés, es decir, como base utilizo la tapa de la fuente y el pan crece hacia lo alto de la fuente.
Hacemos un corte a la masa en forma de cruz con un cúter o una cuchilla; pintamos con aceite ó con una mezcla de agua y huevo.
Metemos al horno frío y lo cocemos durante 40 minutos a 200º con calor arriba y abajo. Si además ponemos en la base del horno un cuenco con agua, conseguiremos que salga mas esponjoso.
Una vez pasado el tiempo, sin apagar el horno todavía, sacamos la fuente, quitamos la parte superior, pincelamos el con un poco de leche y metemos un par de minutos mas al horno para que quede brillante.

panleche3.jpg





Si sois como yo, que os dan miedo las masas de pan, esta es una buena receta para perder el miedo...

http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/2012/04/pan-de-leche-en-pyrex.html

:beso::beso::beso::beso:


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¡Que bonita foto del pan y demas!, Solo con ver la foto ya tiene pinta de estar bueno y si encima lo confirmas, me lo apunto rápido para probarlo algun día y es que se ve la mollita tan suelta y blanquita!

Vamos porque he cenado sino le pegaba un mordisco a la pantalla ahora, pero bueno me guardo un trocito para el almuerzo de mañana. :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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