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Beneficios de los alimentos integrales (revista Consumer)

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Da gusto ver cómo cada vez hay más consumidores de lo integral :)

Si, según dice el artículo, tiene tantas virtudes para prevenir o por lo menos colaborar a prevenir ciertas enfermedades, se debería hacer campaña para concienciar a la gente de los beneficios que tienen los productos integrales y hacer desaparecer la idea de que lo integral es exclusivo de quien está a dieta.

Pero ojo, al comprar este tipo de alimentos hay que fijarse que en la lista de ingredientes ponga "harina de X integral", "sémola de X integral"... porque no es lo mismo que "harina de X y fibra", ya que si es así no estamos consumiendo un verdadero producto integral.


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Da gusto ver cómo cada vez hay más consumidores de lo integral :)

Si, según dice el artículo, tiene tantas virtudes para prevenir o por lo menos colaborar a prevenir ciertas enfermedades, se debería hacer campaña para concienciar a la gente de los beneficios que tienen los productos integrales y hacer desaparecer la idea de que lo integral es exclusivo de quien está a dieta.

Pero ojo, al comprar este tipo de alimentos hay que fijarse que en la lista de ingredientes ponga "harina de X integral", "sémola de X integral"... porque no es lo mismo que "harina de X y fibra", ya que si es así no estamos consumiendo un verdadero producto integral.



Exacto :up:
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rosadepitimini

Pero' date=' ¿por qué el caso de Daniela es diferente al de Iñaki? Eso es lo que no entiendo...[/quote']

Chiquilla, porque Daniela no come carne: no consume hierro en forma hemo y un exceso de cereales integrales puede interferir en la absorción del hierro...no sé cómo explicarlo mejor...

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Dios, qué tonta, que no había caído, lo siento :nodigona:


Además de que estoy completamente pez en estos temas, no tengo ni idea de lo que es el hierro hemo, ni lo que es "biodisponible", que me lo nombraste el otro día y me dio vergüenza preguntar :nodigona:


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Ardid' date=' tú sabes que soy de tu misma opinión, pero en el caso de Daniela me han desaconsejado abusar de lo integral porque puede dificultar la absorción de determinados nutrientes como el hierro. Así que alterno: una vez integral, otra blanco.[/quote']



Yo también alterno.

No sabía lo de la absorción del hierro. Pero si le alterno el pan, las galletas, le doy casi siempre integral, y le alterno con algunas veces "normales".
Y el arroz integral y la pasta "normal".
Pero claro, asi es como hago yo y se lo aplico a el.
Por cierto, yo tampoco se lo que es biodisponible, sorry. (no tengo emotis)

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rosadepitimini

Voy a intentar explicarlo lo mejor que pueda: el hierro que contiene la carne está en forma hemo y es de alta biodisponibilidad porque el cuerpo no necesita transformarlo de ninguna manera para asimilarlo, con lo cual, lo aprovecha estupendamente.
El hierro presente en legumbres y vegetales está en forma no hemo, y el cuerpo necesita transformarlo en hemo y esa es la razón por la cual es menos asimilable. ¿Qué podemos hacer para asimilarlo mejor? Combinar las fuentes de hierro vegetales con vitamina C.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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