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Tocino del cielo

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Krispeta

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Aprovechando unas yemas que tenía congeladas, este viernes de postre hice este tocino del cielo, a nosotros nos gusta mucho, eso sí, bien aromatizado con vainilla, sinó sabe demasiado a huevo.

TOCINO DEL CIELO

IMGP0779.JPG



IMGP0787.JPGIngredientes:

- 12 yemas de huevo
- 300 g. de
azúcar
- 150 ml. de agua
- vainilla azucarada
- ralladura de limón

Para el caramelo:

- 100 g. de
azúcar


Elaboración:

Hacemos un caramelo con
los 100 gramos de azúcar y caramelizamos el molde donde vayamos a preparar el
tocino del cielo.

Por otro lado hacemos un almíbar con el azúcar y el
agua y dejamos que enfríe un poco. Batimos las yemas con la vainilla y la
ralladura de limón con la ayuda de una batidora de varillas, añadimos poco a
poco el almíbar enfriado (no se puede añadir demasiado caliente porque se
nos cujarían las yemas con el calor)
mezclamos bien, pasamos por un
colador para que no queden grumos, vaciamos en el molde caramelizado y lo
introducimos en el horno previamente calentado a unos 180º y donde tendremos un
recipiente con agua para cocer el tocinillo al baño maría. Si se dispone de una
flanera de éstas que cierran herméticamente se puede cocer dentro de la olla
exprés.

Retiramos cuando al tocarlo por encima notemos que haya
solidificado.


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  • 8 meses después...

Solo le exas yemas? lei x otros lados que tmb se le hecha un huevo entero no se q acer arrggg ati te quedo estupendo!!!



Sí, sí, la receta que yo hago sólo lleva yemas, aunque le eches un huevo entero no creo que cambie el sabor, pero la receta original es a base de yemas únicamente. Esta receta te puedo asegurar que queda muy bien, yo la he hecho varias veces y siempre da buen resultado, pero si prefieres elegir una que lleve algo de clara también, no creo que te quede mal, seguro que la diferencia es mínima.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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