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Pastel de Cumpleaños Daiana

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Como prometí en una entrada anteriormente, tengo que escribir la receta de mi pastel de cumpleaños. Quedó muy bueno. Una crema de chocolate y bañado en chocolate con almendras picadas en los laterales.
He utilizado el bizcochuelo para hacer la masa. La receta está en la siguiente entrada: http://cocinitadaiana.blogspot.com.es/2012/04/biscochuelo-masa-base.html

pastel+cumplea%C3%B1os.jpg
Relleno:


500 ml nata para montar (crema de leche), separar medio vaso para humedecer el pastel
12 cucharadas soperas de Azúcar
1 cucharadita vainilla en líquido o polvo
6 cucharadas de cacao en polvo

1) Primero se bate la nata, si tenéis batidora mucho mejor, sino a mano con un batidor de alambre, cuesta un poco más, pero el efecto es el mismo. Una vez que empieza a coger cuerpo, incorporar el azúcar y la vainilla y seguir batiendo hasta montarlas a su punto.

Algunos consejos con la nata:
- La nata no puede ser baja en grasa porque sino no se monta (lo he leído en un libro de repostería)
- Para que se monte más rápidamente la nata, debe estar bien fría, así que recomiendo que antes de utilizarla la colequen en el freezzer unos 10 minutos.

2) Con un colador iremos espolvoreando el cacao en polvo y removiendo para mezclarlo todo y que quede uniforme.

3) Hice dos cortes en el biscochuelo, y con un poco de nata líquida mezclada con leche, humedecemos el pastel para que no quede muy seco.

4) Colocamos el relleno primero en una capa, y luego en la otra. Intentar hacer cálculos para poner la misma cantidad en los cortes.

5) Se coloca en la nevera para dejar enfriar mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Cobertura chocolate

200 grs Chocolate fondant
1 cucharada de azúcar
1/2 vaso de leche tibia
1/2 cucharada de mantequilla

1) Colocamos el chocolate en un recipiente a baño maría, hasta conseguir q se derrita. Hay que evitar que el agua hierva para que no se queme el chocolate y le quede mal sabor.

2) Una vez derretido, se le incorpora la leche mezclada con el azúcar; y se remueve bien para que quede como una crema. La leche ayuda a dejarlo más líquido para que sea más fácil bañar el pastel, y que se quede duro cuando se seque.

3) Finalmente, incorporamos la mantequilla, que le da brillo al chocolate para que se vea mejor.

Se cubre como buenamente se pueda, intentando repartir bien el chocolate por todos sitios y que se cubra bien el pastel. Por lo que he leido en algún q otro libro, hay que ir mojando el cuchillo en agua fria, para que no queden marcas. Nunca lo he probado todavía, pero no me ha quedado mal tampoco.

En los laterales he colocado almendras picadas para darle un poco de vista, y por encima unos chuches de fresitas que encontré y quedaban bien en el pastel.



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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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