Jump to content

Pastel de Cumpleaños Daiana

Puntuar este tema:


Daiandfer

Recommended Posts


Como prometí en una entrada anteriormente, tengo que escribir la receta de mi pastel de cumpleaños. Quedó muy bueno. Una crema de chocolate y bañado en chocolate con almendras picadas en los laterales.
He utilizado el bizcochuelo para hacer la masa. La receta está en la siguiente entrada: http://cocinitadaiana.blogspot.com.es/2012/04/biscochuelo-masa-base.html

pastel+cumplea%C3%B1os.jpg
Relleno:


500 ml nata para montar (crema de leche), separar medio vaso para humedecer el pastel
12 cucharadas soperas de Azúcar
1 cucharadita vainilla en líquido o polvo
6 cucharadas de cacao en polvo

1) Primero se bate la nata, si tenéis batidora mucho mejor, sino a mano con un batidor de alambre, cuesta un poco más, pero el efecto es el mismo. Una vez que empieza a coger cuerpo, incorporar el azúcar y la vainilla y seguir batiendo hasta montarlas a su punto.

Algunos consejos con la nata:
- La nata no puede ser baja en grasa porque sino no se monta (lo he leído en un libro de repostería)
- Para que se monte más rápidamente la nata, debe estar bien fría, así que recomiendo que antes de utilizarla la colequen en el freezzer unos 10 minutos.

2) Con un colador iremos espolvoreando el cacao en polvo y removiendo para mezclarlo todo y que quede uniforme.

3) Hice dos cortes en el biscochuelo, y con un poco de nata líquida mezclada con leche, humedecemos el pastel para que no quede muy seco.

4) Colocamos el relleno primero en una capa, y luego en la otra. Intentar hacer cálculos para poner la misma cantidad en los cortes.

5) Se coloca en la nevera para dejar enfriar mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Cobertura chocolate

200 grs Chocolate fondant
1 cucharada de azúcar
1/2 vaso de leche tibia
1/2 cucharada de mantequilla

1) Colocamos el chocolate en un recipiente a baño maría, hasta conseguir q se derrita. Hay que evitar que el agua hierva para que no se queme el chocolate y le quede mal sabor.

2) Una vez derretido, se le incorpora la leche mezclada con el azúcar; y se remueve bien para que quede como una crema. La leche ayuda a dejarlo más líquido para que sea más fácil bañar el pastel, y que se quede duro cuando se seque.

3) Finalmente, incorporamos la mantequilla, que le da brillo al chocolate para que se vea mejor.

Se cubre como buenamente se pueda, intentando repartir bien el chocolate por todos sitios y que se cubra bien el pastel. Por lo que he leido en algún q otro libro, hay que ir mojando el cuchillo en agua fria, para que no queden marcas. Nunca lo he probado todavía, pero no me ha quedado mal tampoco.

En los laterales he colocado almendras picadas para darle un poco de vista, y por encima unos chuches de fresitas que encontré y quedaban bien en el pastel.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...