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Necesito salsas para pescados

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sofia_mc

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Hace poco que he comenzado a trabajar en una pescaderia y la verdad es que me dan mucho pescado y siempre lo preparo a la plancha. y ultimamente necesito mas variedad. me gustaria saber que tipo de salsas le puedo hacer al pescado para que no sea tan monotono.

gracias por adelantado.


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Para pescados cocidos o plancha:

Salsa Rouille

Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de agua.
1 pizca de azafrán.
2 rebanadas de pan blanco sin la corteza.
4 dientes de ajos cortados finamente.
2 amarillas de huevo.
1/4 de cucharadita de chile (adicional).
Sal al gusto.
Calienta el agua, el vinagre y el azafrán en un microondas por 30 segundos. Saldrá un agua ligeramente amarilla. Corta el pan en cuadritos y agrega esta agua encima. Moja todo bien. Pon esta mezcla en una licuadora, añade el ajo, el chile, y las yemas de huevo. Procesa. Pon el aceite de oliva en hilo poco a poco, mientras tienes la licuadora prendida. Mientras más aceite agregues más espesa quedará. Añade sal al gusto. Estará lista y espesa, con la consistencia que quieras. Guarda en la nevera. Aguanta unos 3 días refrigerada, máximo una semana.

Salsa Piri-Piri (picante)

Ingredientes:
2 cucharadas de pasta de chile o chiles naturales picaditos, que sean rojos.
1/2 taza de jugo de limón fresco.
2 cucharadas de cilantro picado.
1 cucharada de perejil picado.
5 dientes de ajo picados.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 taza de aceite de oliva.
Es importante que uses chiles que sean rojos porque el color típico de la salsa es este. Pon todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos, menos el aceite. Procesa bien. Agrega el aceite en un hilo mientras la maquina procesa todo. Cuando esté suave y listo, prueba a ver si le hace falta algo más de picante o sal. Pon en un frasco limpio, tapa y deja a temperatura ambiente por un día. Estará listo para servir al día siguiente. Esta salsa se calentará con el pescado recién cocido.

Vinagreta de azafrán

Ingredientes:

1 taza de vinagre.
1/2 cucharadita de hebras de azafrán.
1/2 cebolla picada finamente.
2 cucharadas de mostaza.
1 cucharada de azúcar.
1 limón (la cáscara rallada y el jugo).
3/4 de taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
En una olla pequeña pon el vinagre, la cebolla y el azafrán y hazlo hervir. Deja que se reduzca a la mitad. Saca del fuego y pon en la licuadora. Añade la mostaza (preferiblemente de miel o una que no sea muy fuerte), el azúcar, la ralladura de limón y su jugo. Pon la licuadora y vierte poco a poco el aceite de oliva para que emulsione. Agrega sal y pimienta y prueba si es suficiente para tu gusto. Sirve así mismo sobre el pescado.

Salsa Tártara

Ingredientes:

250 gramos de mayonesa, 1 chalota (se puede cambiar por cebolla tierna o media cebolla morada), 25 gramos de alcaparras, 50 gramos de pepinillos agridulces picados, 6 gramos de salsa inglesa Lea Perrins, 1 c/s de zumo de limón, unas hojas de cilantro (perejil o cebollino), pimienta negra y sal.

Pela y pica bien fina la cebolla o chalotas, pica también los pepinillos y las alcaparras bien pequeñas. Pon en un cuenco la mayonesa y añade estos ingredientes preparados.

Lava y seca bien el cilantro o el perejil y pícalo, incorpóralo a la mezcla anterior. Finalmente añade la salsa inglesa Lea Perrins, el zumo de limón, pimienta negra y sal al gusto.

Mezcla bien y tapa el cuenco con film transparente. Deja reposar la salsa tártara un mínimo de media hora antes de servir en el frigorífico.

Después ponla en una salsera en la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad a su gusto o incorpórala al plato al que vaya destinada.

Espero que te guste alguna. Saludos.:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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