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Mi pan de hoy...pa morise..

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Harina de fuerza 500 gr
Masa madre pre-fermentada ayer 200 gr
Levadura liofilizada 2 gr
agua 300 gr
sal 20 gr

Ayer por la noche amasé previamente estos ingredientes, en un bol ámplio con un tenedor (solo mezclar toscamente),
Tapé con film plástico y a la nevera.
Esta mañana he sacado esa masa que estaba llena de burbujas y la he amasado en la thx, 3-4 min en posición de amasar, le he añadido una pizca más de harina. He sacado la masa y la he vuelto a poner en el bol. He dejado 2 horitas de amasado natural.

Mientras he exprimido 3 ajos en un exprime-ajos, he mezclado con 2 cucharadas de semillas de amapola, y 2 cucharadas de sésamo tostado, y al amasar el pan a mano he añadido todo esto mezclándolo y manoseando bien la masa que ya no estaba pegajosa, las manos untadas con un poco de aceite. He vuelto a dejar levar 30 min.

he cortado la masa en 3, y he aplastado con rodillo las 3 bolas haciendo un rectángulo con cada una de ellas que luego he enrrollado en rulo, haciendo 3 baguettes, que puesto en el molde en papel de horno, he echado un chorrito finito de aceite en cada baguette y he extendido bien y despacito por cada una de ellas, y he tapado esto con papel film, me he ido al parque con mi perrito, eran las 9 de la mañana.....:lol:

Cuendo he vuelto, he puesto un bol cerámico con agua en el fondo del horno, he precalentado a 230º y he quitado mientras el film, he puesto sobre cada baguette un chorrete de semillas de amapola, lino dorado y pipas crudas de girasol, he espolvoreado con un poco de harina y he hecho unos cortes a las baguettes que ya estaban gorditas.

He metido la bandeja en la parte baja del horno, justo encima del vaso cerámico y he espolvoreado agua con un fufús..de esos que usamos para mojar el pelo, con agua bien límpia, y he cerrado el horno y he puesto el aire. 20 min 220º.

Pasado el tiempo abrimos y vemos si se ha tostado mucho y si necesita unos minutos más, yo he dejado 5, y luego que quitado el calor y he dejado el ventilador otros 5. He sacado sobre una rejilla y a enfriar.

He hecho mis 3 zumos de naranja, el café, tumaca con ajo-orégano-pizca pimentón...y el café. To er mundo parriba...¡¡¡ ala que pan más chulooooo.....!

Merece la pena hacer el pan en casa, este pan dura 3-4 días blando por dentro y con un sabor increíble.

Saludos.

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Ahora me voy a poner a hacer mis tortillas de patata y pimientos verdes fritos....

Felíz puente foro.8)


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madre mía como se ve ese pan!!!! acabo de poner una entrada en el foro general pidiendo ayuda para hacer mi primer pan, y este tiene una pinta genial, pero necesito que me aclares un par de cosillas, es que nunca he trabajado con masas y estoy un poco verde...:coqueta:

1. Cómo hago la masa madre?? me lo podrías explicar por fisss????
2. levadura liofilizada.... ¿lo que? ¿donde la consigo?

Muchas gracias!!!


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Buenos días Angel, ¿me admites en tu casa? es que a mi nadie me hace el zumito ni el pan, ni nadena. :cry:
Con este paso a paso que has puesto, las fotos tan chulas y el resultado final, me está apeteciendo copiarte la receta y hacerla mañana.
Una pregunta, esta cantidad para mi seria mucho pan, ¿que tal quedan de un día para otro, o mejor congelarlas, o hacer la mitad?, tu me dirás.

:beso::beso:


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madre mía como se ve ese pan!!!! acabo de poner una entrada en el foro general pidiendo ayuda para hacer mi primer pan, y este tiene una pinta genial, pero necesito que me aclares un par de cosillas, es que nunca he trabajado con masas y estoy un poco verde...:coqueta:

1. Cómo hago la masa madre?? me lo podrías explicar por fisss????
2. levadura liofilizada.... ¿lo que? ¿donde la consigo?

Muchas gracias!!!


Levadura liofilizada es esa quye venden en polvo, de panadería en sobrecitos de 7 gramos, es lo mismo que la que viene en fresco en cubistos, pero la proporción es 1 a 3, es decir 1 gr de liofilizada son 3 de fresca, 7 de liofilizada son 21 de la fresca, para que te hagas una idea. Se usa solo 2 gr de seca, porque ya lleva la masa madre, 200 gr, que es una masa muy rica, y muy fácil de hacer, ayer puse el enlace de como se hace y como la mantienes en tu nevera de por vida, ahora te busco el enlace. No es nada complicado. El pan sabe a pan, de esos de boutique, porque ellos tambien usan masa madre. 8)
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Pues la verdad es que es un pan que aguanta muy bien envuelto en papel dentro de una bolsa de pan, por lo menos 3-4 dias. Puedes trocearlo y congelarlo. Es un pan increíble. Rico rico. La masa madre es muy sencilla y no ocupa espacio en la nevera, ni huele, ni mancha, ni pide pan..:lol:


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Pues la verdad es que es un pan que aguanta muy bien envuelto en papel dentro de una bolsa de pan' date=' por lo menos 3-4 dias. Puedes trocearlo y congelarlo. Es un pan increíble. Rico rico. La masa madre es muy sencilla y no ocupa espacio en la nevera, ni huele, ni mancha, ni pide pan..:lol:[/quote']

Gracias resalao. ;):beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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