Jump to content

Arroz con bogavante

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


No os voy a sorprender con esta receta porque muy seguramente la gran mayoría sepáis hacerla, para los que aún no la habéis probado os la recomiendo. Pese a que os guste o no el marisco en este caso el bogavante da un sabor especial al arroz.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com


arroz-con-bogavante-FB.jpg


INGREDIENTES: (para 2 personas)



  • 1 bogavante
  • 200g de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 200g de tomate triturado
  • 1 pizca de pimentón
  • aceite
  • perejíl fresco
  • sal maldon
  • 1 chorrito de brandy
  • colorante
    1. Empezaremos troceando el bogavante, las pinzas por un lado, la cola troceada por otro y la cabeza y el cuerpo por la mitad. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se haga un poco, hasta que veamos que coge el color rojo que le caracteriza. Lo retiramos de la sartén.
    2. Troceamos la cebolla y el ajo muy fino, dejamos que se hagan durante 5 minutos con el aceite donde teniamos el bogavante, tras esos 5 minutos añadimos la media lata de tomate triturado, removemos y dejamos que se vaya haciendo durante 5 minutos más, cuando veamos que está espesando añadimos el chorrito de brandy. No tardará más de 2 minutos en evaporar el alcohol.
    3. Tendriamos la salsa casi lista, ahora es cuando añadimos la pizca de pimentón,el colorante y la cucharada de perejíl fresco troceado.
    4. Pasamos el contenido de la sartén a una olla o una sartén con más fondo. Añadimos el bogavante y el arroz, removemos bien durante 1 minuto más.
    5. Ahora es cuando vertemos el caldo de pescado, os recomiendo que pongáis medio litro, dejéis que se haga a fuego medio el arroz bomba durante 18 a 20 minutos y según os guste caldoso o seco, añadís o no más caldo.
    6. Ya sólo quedaría irlo probando de sal, en este caso he usado una sal especial, quería darle un toque leve picante al arroz y usé sal en escamas con chili, nos la enviaron para probar nuestros colaboradores de La chinata y me ha gustado mucho, los que no hayáis probado la sal en escamas.. os sorprenderá como potencia el sabor.

    arroz-con-bogavante-sal-maldon.jpg




    [*]





    * El bogavante lo compré en mercadona de esos que venden congelados por 8,95€, siempre será mejor si hubiese estado vivo pero tendría que haberle congelado de nuevo ya que no me veo troceándole vivo.. (:


    arroz-con-bogavante-21.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico. Pues sabes que dicen, q yo no lo he hecho, que este plato queda mucho mejor si se hace con bogavante vivo y troceado de una manera determinada???? Mi suegra si lo hace y le queda........ Pero vamos que tu plato tiene una pintaza............


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico. Pues sabes que dicen' date=' q yo no lo he hecho, que este plato queda mucho mejor si se hace con bogavante vivo y troceado de una manera determinada???? Mi suegra si lo hace y le queda........ Pero vamos que tu plato tiene una pintaza............[/quote']

Yo lo corté como leí en varios blogs peeeeeeeero el mio estaba ya congelado, según dicen el pescado congelado suele estar siempre en muy buenas condiciones puesto que lo congelan nada más pescarlo y conserva perfectamente todas sus propiedades. Yo no me veo troceándole vivo, será que tengo demasiado corazón...llamémoslo X jajajaaaa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta. A mí me gusta añadirle más ingredientes porque me parece que el bogavante no da suficiente sabor.

Respecto a lo de trocearlo vivo yo lo hice una vez y pasé tal sofocón que ni una vez más. ¡Qué mal rato!

Y sobre lo de que esté fresco o no depende también de dónde lo compres. Porque si lo compras vivo pero en zona de interior y lleva varios días fuera del mar, se consume por dentro y poca chicha le queda. En estos casos es preferible congelado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta. A mí me gusta añadirle más ingredientes porque me parece que el bogavante no da suficiente sabor.

Respecto a lo de trocearlo vivo yo lo hice una vez y pasé tal sofocón que ni una vez más. ¡Qué mal rato!

Y sobre lo de que esté fresco o no depende también de dónde lo compres. Porque si lo compras vivo pero en zona de interior y lleva varios días fuera del mar, se consume por dentro y poca chicha le queda. En estos casos es preferible congelado.



Yo vivo en Granada, la verdad es que muy mal no estaba, pero reconozco que he comido mejor bogavante las veces que lo hemos comprado fresco y lo hemos congelado nosotros.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...