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Mi primera tarta

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Irene Navarro

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Irene Navarro

Hola! He escrito en otro post pero después me he dado cuenta de que hace ya unos días que nadie postea allí, así que dejo también esto por si es más fácil que se vea (espero que no sea un problema).
Voy a estrenarme en esto de las tartas de fondant preparando una para el cumple de mi hermana, que es dentro de poco. Más o menos ya tengo la idea clara pero tengo una duda, a ver si podeis ayudarme. No sé con cuánto tiempo de antelación es recomendable prepararla. No quiero ni pasarme de días ni no llegar a lo mínimo para que la tarta esté presentable cuando llegue el momento. Muchas gracias!
:)


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Lo del tiempo depende de cómo te puedas organizar y del trabajo que lleve.
Si tienes tiempo puedes hacer un día el o los bizcochos, al día siguiente partirlo, almíbar, relleno y cobertura del "pegamento" y el último día la decoración en fondant. Si la decoración lleva figuritas modeladas puedes hacer éstas con varios días de antelación y guardarlas cubiertas con un plástico. También con una semana de antelación puedes preparar el fondant si lo haces casero, con los distintos colores que necesites.
Si hay menos tiempo puede ser un día por la mañana el bizcocho, por la tarde-noche, relleno y cobertura y al día siguiente o la misma noche decorarlo. Pero ya digo depende del tiempo del que dispongas.


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Como te han dicho, todo depende de lo rápido que te organices y trabajes y del tiempo que tengas para centrarte solo en ello. La primera tarta que yo hice tenía una decoración muy sencilla y lo hice todo el mismo día: bizcocho, cubrir con el buttercream, poner el fondant y decorar. Me levanté a las 8 de la mañana y fué un no parar hasta las 2 de la tarde.
Con la segunda, la decoración era más laboriosa y me llevó desde las 8 de la mañana hasta las 6.30 de la tarde. Lo hice de tirón (incluidos los 2 bizcochos) pero era porque la tarta la tenía que transportar a primera hora del día siguiente y no tendría tiempo para ponerme con el fondant, sino, lo hubiera dividido en dos días porque fué una paliza.
Eso sí, tengo claro que la próxima lo haré en 2 días porque mi espalda lo agradecerá :lol:


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Irene Navarro

Muchas gracias chicas! Tendré en cuenta lo de mi espalda también! jajaja. Como la tarta es para el día 23 tengo tiempo para organizarme y hacerlo tranquilamente. Estoy de exámenes pero sacaré tiempo seguro! Tengo unas ganas locas de ponerme a hacerla ya! Si queda algo más o menos decente colgaré una foto. Gracias por responderme la duda ;)


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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