Jump to content

Nueva en esto

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos dias a todos
Siempre participo en el foro de general pero os leo pq me gustan mucho vuestras recetas.
Bueno pues resulta q ya me puedo unir a vosotros. Hoy es mi cumple y mi suegra ayer me regalo la Mycook q le regalaron en la promocion del BBVA. Tenia ganas desde hace tiempo de probar un termomix pero al economia no me lo permitia. Tambien tenia pensado comprarme una olla programable pero bueno al final ni una ni otra. Me ha hecho mucha ilusion pero ahora tengo que ponerme a "estudiar" un poco.
Como sabeis aqui no viene recetario ni nada asi que tendre que buscar por ahi. Ademas dicen que el recetario que viene con la original es bastante malo con lo que ni me planteo comprarlo. Intentaré cogerle el tranquillo para adaptar las vuestras que si no me equivoco es posible, verdad????? creo q son máquinas bastante similares y que aunque la mycook está muy por detrás, va aprendiendo poco a poco.
En este foro veo que no hay muchas recteas para la mycook pero bueno ya me encargaré yo de ir poniendo las mias, jajaj
Pues eso, que solo quería presentarme
Un saludo a todo@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!!!!!!!
yo tambien tendré la mycook, aun no me a llegado pero pronto.....
he leido bastante y la conclusion es que las recetas de la thermomix se hacen exactamente igual en mycook solo hay que tener en cuenta que la mycook al ser induccion calienta antes y tienes que descontar un par de minutos, que cuando en la thermo pongan velocidad cuchara giro a izquierda tu debes poner vel 2 con mariposa, y que la velocidad 1 en mycook es especial para sofritos, osea que la vel 1 de thermo es la 2 de mycook.
por lo demas igual, tienen la misma potencia osea que si una es capaz de picar hielos en pòcos segundos la otra tambien,
espero que estes contenta con la maquinita, estaré atenta a tus comentarios ya que la mia aun está por llegar, saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ante todo feliz cumpleaños Eriel, como te la dicho la compañera la mycook hace lo mismo que la thermo, lo de las velocidades y demas te lo ha explicado perfectamente, pero mujer no creas que la mycook esta por detras de la thermo, yo tengo la mycook y mi vecina tiene la thermo y por ejemplo el sofrito que hace la mía le gusta mucho mas que el que hace ella con la tx, y es que cada máquina tiene su cosa.

Por lo demas es ir probando recetas, algunas a la primera puede ser que no te salgan a la perfección (como fue mi caso), pero con paciencia y teniendo plan b preparado por si acaso, haras unas cosas alucinantes y sin manchar casi la cocina. Espero que te vaya bien con la máquina y por el recetario no te preocupes, yo lo tengo y no lo uso apenas, siempre voy cogiendo recetas de aquí, que estan probadas de verdad.

Molinerah espero que pronto te llegue la tuya y a probar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!!!!!!!
yo tambien tendré la mycook, aun no me a llegado pero pronto.....
he leido bastante y la conclusion es que las recetas de la thermomix se hacen exactamente igual en mycook solo hay que tener en cuenta que la mycook al ser induccion calienta antes y tienes que descontar un par de minutos, que cuando en la thermo pongan velocidad cuchara giro a izquierda tu debes poner vel 2 con mariposa, y que la velocidad 1 en mycook es especial para sofritos, osea que la vel 1 de thermo es la 2 de mycook.
por lo demas igual, tienen la misma potencia osea que si una es capaz de picar hielos en pòcos segundos la otra tambien,
espero que estes contenta con la maquinita, estaré atenta a tus comentarios ya que la mia aun está por llegar, saludos.


Muchas gracias Molinerah. veo que empezaremos a la vez asi que ya nos iremos preguntando dudas

Ante todo feliz cumpleaños Eriel, como te la dicho la compañera la mycook hace lo mismo que la thermo, lo de las velocidades y demas te lo ha explicado perfectamente, pero mujer no creas que la mycook esta por detras de la thermo, yo tengo la mycook y mi vecina tiene la thermo y por ejemplo el sofrito que hace la mía le gusta mucho mas que el que hace ella con la tx, y es que cada máquina tiene su cosa.

Por lo demas es ir probando recetas, algunas a la primera puede ser que no te salgan a la perfección (como fue mi caso), pero con paciencia y teniendo plan b preparado por si acaso, haras unas cosas alucinantes y sin manchar casi la cocina. Espero que te vaya bien con la máquina y por el recetario no te preocupes, yo lo tengo y no lo uso apenas, siempre voy cogiendo recetas de aquí, que estan probadas de verdad.

Molinerah espero que pronto te llegue la tuya y a probar...


Gracias crischefpro. Al final en el CD vi que habia un recetario pero muy pequeño. Como dices iré cogiendo las recetas de por aqui y adaptando los tiempos como me decis. A ver que tal
Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Yo también tengo la mycook y es verdad que de ir por detrás nada de nada,yo estoy muy contenta con ella y para los sofritos es estupenda,lo que te han dicho las compañeras tenlo en cuenta sobre todo lo de la velocidad 1 que es exclusiva para los sofritos y en la dos se ponen las cosas que no quieres que se te troceen y en el caso del arroz,yo pongo siempre la mariposa.Ya verás que de cositas haces cuándo la tengas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Womangirl. Lo de ir por detras lo decia pq como la TH tiene mas experiencia pues quiza vaya un paso po delante pero he leido q son iguales, en algunas cosillas mejor una y en otras mejor la otra.
Vale la mariposa es el cacharrito negro q se pone para amasar.
Una pregunta , en casa somos dos ¿si adapto las recetas para dos, tendré algún problema, quiero decir, hay q poner una cantidad minima de alimentos o vale para todo?
y Otra cosa, las salsa de lso guisos siempre las paso por el chino, podre triturar aqui la salsa de un guiso antes de echar la carne, por ejemplo??

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eriel wapa muchas felicidades tambien, yo cuando trituro en la thermo no lo paso luego por el chino de lo fino y suave que queda... Aunque para gustos.. De lo que me dices para dos, pasate por el bloc de canecositas, ya que canelona aparte de tener un monton de recetas, todas probadas y requeteprobadas, ademas te las explica de lujo, guisos, salsas, postres, tartas.. hojealo que merece la pena ¡bueno¡¡ pues ella cocina para dos solamente, y las tartitas las hace monisimas porque las hace mas pequeñas.
Un saludo y a disfrutar de tu maquinita
.. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola eriel, la mariposa si que es ese accesorio negro, sirve sobre todo para montar nata y claras de huevo,tambien cremas etc pero creo que no se puede usar a partir de la velocidad 5, como has dicho que es el accesorio para amasar :o, yo creo que no se debe usar mariposa con la velocidad amasado ni tampoco con el turbo, que me corrijan si me equivoco..........


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno pues ya que me he puesto a contestar y como tengo tiempo, quiero decirte en referencia a lo que has preguntado que a ti el sofrito o la salsa te gusta triturarlo antes de añadir la carne, claro que puedes hacerlo pero debes tener en cuenta que si lo acabas de hacer y está muy caliente no te deja pasar a velocidades altas(las que trituran) porque tiene un sensor que a partir de nose cual tª se bloquean para evitar accidentes y que llegasen a salpicar, asi que para triturar algo caliente solo podras hacerlo con golpes de turbo hasta obtener la textura deseada, y con cuidado que no te salpique (poniendo el cubilete y/o el cestillo invertido) y para hacer el sofrito con la vel 1 si te gusta mas fritito quita el cubilete porque con el se recuece algo. MUCHA SUERTE CON TU ESTRENO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...