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Codillos de cerdo al horno

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CALANDRITA

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Hoy vengo con un plato, que a pesar de ser muy barato, bien puede servir como plato de un día de fiesta. Se trata de los codillos de cerdo al horno; es una carne que tiene muy buen precio, cosa que ahora agradecemos todos, y que cocinados de ésta forma quedan genial, tiernos y muy melosos.






DSC03885-codillos.jpg



CODILLOS DE CERDO AL HORNO







INGREDIENTES:




4 codillos de cerdo


4 patatas para asar

1 puerro

1 zanahoria

1 cebolla

1 tomate maduro

1 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta

aceite de oliva
2 dientes de ajo y perejil








PREPARACION

Lavamos los codillos bajo el grifo con agua fría, ponemos en la olla exprés los codillos y todos los demás ingredientes, menos las patatas y el aceite de oliva y los 2 dientes de ajo y el perejil, y ponemos agua hasta que los cubran bien y cocemos durante 20 minutos, (en olla rápida en la normal una media hora) colamos el caldo y reservamos los codillos.

Mientras pelamos y cortamos las patatas en 2 cascos grandes para asar, las colocamos en una fuente de horno. Preparamos un majado con los 2 dientes de ajo, el perejil y un buen chorreón de aceite de oliva. Echamos un poco de éste majado encima de las patatas y reservamos otro poco. Salpimentamos las patatas y las colocamos en el horno a 180º unos 20 minutos (mientras se nos van cociendo los codillos). Cuando podamos abrir la olla, sacamos los codillos y los colocamos en la fuente al lado de las patatas, regamos con un poco del caldo colado y con el majado que habíamos reservado, y cocemos a 180º calor arriba y abajo durante 40 ó 50 minutos, eso depende de cada horno, vamos regando de vez en cuando para que no se sequen. Cuando estén doraditos, listos para disfrutarlos.

NOTAS: el caldo de cocer los codillos, una vez colado, podemos guardarlo y utilizarlo como un excelente caldo de carne y verduras, para áñadir a platos que lleven éste tipo de caldo, como salsas para carnes, o sopas de verduras, etc...





DSC03885-codillos.jpg


Espero que os gustén. Muchos besitos. :beso::beso::beso:


MI BLOG: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Que ricos!!!! Me apunto la receta' date=' que tenia ganas de hacer codillos y no sabia como[/quote']

Pues pruebalos y ya me contarás, salen riquisimos y al caldo que hemos aprovechado de cocerlos, veras como también le sacas partido.

Besos:beso:
:beso:

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Yo los cuezo sólo con mucha cebolla y de ahi al horno sin majado ni nada, aunque eso ya va en gustos. Lo que quería añadir es que yo, cuando les faltan como 15 minutos y para hacerlos más light :lol::lol::lol:, les pongo por encima unas lonchitas de bacon y cuando están ya bien churruscaditas los saco.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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