Jump to content

Risotto de calabaza con beicon y nueces

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Si os gusta el risotto no dejéis pasar la oportunidad de probar esta variante. Os aseguro que no os defraudará. El resultado es un arroz cremoso y con un contraste de sabores, que casan perfectamente a pesar de ser tan variados.

Y aunque, por muy extraño que os parezca, es un plato que tomamos siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias.



_MG_0648+-2.jpg_MG_0608+-1.jpg Ingredientes para 3 personas:


3 Cucharadas soperas (30g) de nueces picadas
1 Cucharada sopera de mantequilla
1 Cucharadita de azúcar moreno
Pimienta molida
200g De calabaza pelada y cortada en cubitos
1 Cucharadita de ajo picado
800ml De caldo de pollo o verduras (si fuera necesario añadir un poco más)
60g De panceta finamente picada
100g De cebolla finamente picada (ó 2 cucharadas de cebolla frita deshidratada)
210g De arroz
50ml De chardoney o vino blanco seco
Tomillo fresco o seco (del que dispongáis en ese momento)
1/4 Cucharadita de ralladura de limón
Sal
60g De queso parmesano o grana padano rallado (rallarlo y reservar unas lascas para la decoración)


Elaboración:


Poner a hervir el caldo en un cazo y mantener el calor a fuego lento.

Poner la calabaza en un bol al microondas, taparla y cocinarla unos 5 minutos más o menos, a máxima potencia. (Aunque eso dependerá del aparato en cuestión, mejor que vayáis comprobando el punto). Y reservarla.

Poner las nueces en una cazuela a fuego fuerte y tostarlas. Colocarlas en un bol y Verterles por encima la mantequilla, caliente y derretida, con el azúcar y un toque de pimienta. Removerlas para que se impregnen bien y reservarlas.

Poner en la misma cacerola caliente, la panceta y cocinarla hasta que se dore.

Añadir la cebolla, el ajo y un pellizquito de sal para ayudar a rehogarlo todo. (Si optáis por utilizar la cebolla frita deshidratada como yo he hecho, agregarla en el momento en que añadáis el caldo).

Seguidamente agregar el arroz, y sofreírlo un poco.

Verter el vino y remover constantemente hasta que el alcohol se haya evaporado.

Agregar un poquito de caldo, remover y dejar que el líquido se absorba antes de seguir añadiéndole más caldo. Continuar así hasta que el arroz esté en su punto. (Aproximadamente el tiempo de cocción será entre 20 ó 25 minutos).

Cuando ya esté casi listo, añadir la calabaza, la ralladura de limón, el tomillo, la nuez moscada, la pimienta y comprobar el punto de sal.

Retirar del fuego, cubrir con el queso rallado y darle un par de vueltas.

Servir en los platos y decorar con unas lascas de queso y las nueces por encima.



:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...