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Arroz basmati con tinta calamar

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¡Hola! Mañana es mi aniversario de boda, y aunque es día laborable quería hacer algo "especial" y darme un caprichito.

Hice el otro día unos calamares en su tinta (receta de wewita, y muy ricos por cierto), y en el paquetito de la tinta, viene una receta de arroz negro con sepia o calamar que tiene muy buena pinta. Me encanta el arroz y desde que estoy con Monty no he comido ni un sólo día, y se me ha apetecido.

Mi duda es si sería apto para Monty hacerlo así, con la tinta y calamar. En principio creo que sí porque se supone que los glúcidos medios se pueden mezclar con pescado,no? Y la tinta?

En caso de ser así, habia pensado hacerlo con arroz basmati en vez de integral, ya que compré hace unos meses en el Mercadona un paquete de basmati que tengo sin estrenar y tiene muy buena pinta y no lo he probado nunca. Por lo que se, el basmati es más para otro tipo de platos, más orientales y con especias, pero no se que tal iría con esta receta.

¡A ver si podéis ayudarme!


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Me alegro mucho que te hayan gustado los calamares, con los vermicelli de soja quedan muy ricos.
Respecto a lo del arroz negro, mejor que pongas la receta para ver cantidades. Si lo que lleva es el ajo, aceite de oliva, sepia, y algún sofrito apto, yo creo que no habría problema en tomarlo, siempre que reduzcas todo lo posible la cantidad de aceite.
Sobre lo del basmati, yo lo utilizo igual que el normal, para paellas incluso. Es más, para tomarlo blanco me gusta más que el redondo porque tiene un saborcito diferente y el redondo me resulta un poco "soso", aunque tal vez sea ya la costumbre, porque de siempre me ha gustado más el de grano largo que el corto.
Un beso


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Hola guapa! Gracias por contestar tan pronto. :)

Te pongo la ingredientes, supongo que esto es para 4 personas, yo haría la mitad:

600 g. de arroz
120 cl. de aceite
500 gr. de sepia o calamares limpios
500 gr. de tomate troceado
1 cucharada sopera de pimentón
4 bolsitas de 4 gr. de tinta de calamar
1 cabeza de ajos secos pelados
una pizca de azafrán (de esto no tengo, no creo que pase nada por no echar)

¿Que te parece? ¿Está bien,no?


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De ingredientes me parece perfecto, lo que pasa que te va a salir muchísima cantidad. Calcula que con 80 o 100 grs de arroz en seco por persona tienes de más que de sobra. De aceite también me parece muchísimo, hasta para 600 grs. Yo pondría como mucho 30 grs de aceite para 200 grs de arroz. Cuenta cómo te sale, que tiene buena pinta.


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Bueno, ayer hice el arrocito y salió...mmmmm! Que rico, si hacía tiempo que no lo probaba, me supo a gloria, jeje.
Por cierto, lo del basmati es un chollo, es igual que si comieras arroz blanco normal, seguro que es apto? :burla:
Ah, y gracias por el apunte sobre las cantidades wewita, al final eché 200 gr. de arroz para los dos y salieron dos platos enormes! Anda que si llego a echar lo que decía la receta...


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:lol: mi preferido es el arroz normal para que mentir, el basmati como guarnición da el pego, pero el sabor que coge el blanco no tiene ni punto de comparación,
el integral a ese si que no le cojo yo el punto, no me gusta nada
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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