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Berlinas

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Dr.Oliva

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Esta receta está sacada de un libro de principios del siglo XX , las berlinas son las antecesoras de las rosquillas tipo Donuts. Son unos bollitos redondos , fritos y rebozados en azúcar. Se servían acompañados de mermeladas y en algunos casos se rellenaban con ellas antes de freírlos.


Ingredientes:


175 gr. de masa madre.
500 gr. de harina de fuerza.
50 gr. de azúcar.
2 huevos
2 yemas
25 gr. de levadura fresca.
100 gr. de mantequilla.
La ralladura de medio limón.
1 punta de cardamomo en polvo (No es imprescindible y no consta en la receta original).
75 ml. de leche.
10 gr. de sal.
Azúcar para espolvorear.
Aceite de girasol para freír.


Elaboración:


Poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar muy bien unos 15 minutos, resultando una masa lisa y un poco pegajosa. Taparla y guardarla en la nevera por espacio de 8 horas, en este tiempo hará una fermentación muy lenta. Transcurrido ese tiempo, sacar del recipiente y amasar solo un poco para quitar el aire. Hacer bolas de unos 60 gramos. Para facilitar esta tarea nos humedeceremos las manos con un poco de aceite de girasol. Ponerlas en una bandeja con papel de hornear para que no se peguen, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen, el tiempo necesario dependerá de la temperatura ambiente.
Ya fermentadas, freír en aceite de girasol no muy caliente para que no se queden crudas y tengan un bonito color dorado.
Rebozar en azúcar normal o espolvorear con azúcar glas, dependiendo del gusto personal.


Nota:


Para rellenarlas en crudo, hacer con las porciones de masa unas tortas, depositar en el centro una cucharadita de mermelada, luego cerrar como si fuera un bolsita, colocar el cierre boca abajo y dejar fermentar. El resto del proceso es similar.


¡¡Ojo edito que me había olvidado de los huevos en los ingredientes, ya está corregido!!
Mil perdones:(:(
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  • Dr.Oliva

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Gracias me alegro que os guste.:)
Pericas, la masa madre normalmente se hace apartando un poco de la masa obtenida dejando de un día para otro fermentar. Si es la primera vez puedes coger:
100 gr. de harina de fuerza.100 gr. de leche.
12 gr. de levadura de panadero.
Amasarlo bien ponerlo en un cuenco y taparlo con film, dejarlo en la nevera unas 24 horas.
El cardamomo es una especia, y una punta es la medida, se refiere a la punta de un cuchillo.
Saludos!!


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:cry::cry: !!! me has matao !!!! pero del todo....:cry::cry:
rellenas de crema son uno de mis pastelitos preferidos
(y estoy esperando a terminar la dieta para poder comerme uno)

Maestro: me quito el sombrero.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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