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Buñuelos de calabaza

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alcoiama

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[h=1]Buñuelos de calabaza[/h]Posted on 2 mayo, 2012by alcoiama
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Para pasar una tarde entretenida con la preparación y muy sabrosa con la degustación.
Los ha preparado mi hermana Quini, una tarde tabarquina lluviosa y ventosa, que no nos permitía ir a la playa; yo estuve muy atenta y seguro que se los copiaré cualquier día de estos.
LOS INGREDIENTES:
No tengo cantidades precisas, pero no es nada complicado. Cuando los haga la próxima vez pesaré y tomaré nota de todo.
- Calabaza asada previamente al horno, unos 300 gr. limpios, sin piel.
- Harina (la que admita…. jejejeje)
- Un cubito de 25 gr de levadura fresca de panadero
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar para rebozar
EL PROCEDIMIENTO:
- Asamos la calabaza cortada por la mitad (o en trozos grandes) hasta que esté tierna (una hora aproximadamente). Cuando se enfríe, sacamos con una cuchara toda la pulpa, y la trituramos con la batidora de mano.
- Ponemos la calabaza triturada en un bol y añadimos la levadura deshaciéndola con la mano y mezclando bien. No se pone agua. Con la que lleva la calabaza es suficiente.
- Agregamos harina con una mano y con la otra vamos amasando. Tiene que quedar la masa blandita.
- Tapamos el bol y lo dejamos en un lugar tranquilo (dentro del horno o del microondas apagados) hasta que triplica su volumen (aproximadamente una hora, pero depende de varios factores: la temperatura ambiente, la cantidad de levadura y de harina…)
- Ponemos la sartén con aceite abundante para freír los buñuelos.
- Preparamos un reciente con agua para mojarnos las manos.
- Para formar el buñuelo, tomamos una cucharada de la masa levada, y rápidamente con las manos mojadas, le hacemos presión en el centro para que se forme el agujero y lo depositamos en la sartén, donde un segundo ayudante está pendiente de darle la vuelta cuando esté doradito y de sacarlo a un plato sobre papel de cocina, que absorberá el aceite.
- Luego lo rebozamos en azúcar y ya está…. a merendar.
Inflan bastante en la sartén y apenas cogen aceite, quedan de un bonito color gracias a la calabaza. El aceite se queda transparente y limpio después de freírlos.
Hemos preparado chocolate a la taza para acompañarlos.
Cuando he pensado en subir la receta al blog ya estábamos en el proceso de fritura, por lo que no tengo fotos de la preparación de la masa, espero que sea suficiente con la explicación.
Os dejo las fotos. ¡Buen provecho!
IMG_7482.JPGIMG_7484.JPGIMG_7486.JPG


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Xena ( Sena)

q buenos se ven, yo siempre los he hecho de arroz, bueno con mi madre por q son pesados de hacer ufff y como tú dices entre 2, así q cuando hace voy a ayudarle. le diré de esta receta...


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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