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Tarta de fresas

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elisacartagena

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elisacartagena

Hola a tod@s!!!

Hace tiempo que no publicaba nada, así que he decidido volver con una tarta buenísima espero que os guste!!!

http://cocinaentreprimos.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-fresas.html

Tarta de fresas


1.JPG



INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 100gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • Una cucharada de levadura en polvo
    • 35 gr de ron
    • 35 gr de agua
    • 35 gr de azúcar
      • Mermelada de fresas (aquí os dejo la receta casera de mermelada)
      • 200 ml de nata para montar
      • Fresas


      Para la yema quemada


      [*]Un huevo
      [*]El peso del huevo en azúcar
      [*]Un poco de azúcar para decorar.



      ELABORACION



      [*]Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, para ello lo primero que necesitamos es preparar un molde cuadrado, cuanto más grande sea mucho mejor, también podéis utilizar la bandeja del horno. Lo cubriremos con papel de horno y lo reservamos, precalentamos el horno a unos 200º
      [*]Para el bizcocho pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de las varillas iremos mezclando hasta obtener una masa blaquecilla. En ese momento iremos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizada poco a poco a la masa sin parar de mezclar. Cuando tengamos una masa homogénea la añadiremos a nuestro molde y lo pondremos en el horno durante unos 10 minutos. Debe quedar un poco doradita.
      [*]Cuando tengamos el bizcocho listo, lo que haremos será taparlo con un paño de cocina y darle la vuelta, por lo que nos quedará en la parte de arriba el papel de horno que con mucho cuidado retiraremos sin que se rompa el bizcocho, recordar que el bizcocho será una capa muy fina y por lo tanto muy delicada. Una vez retirado el papel, lo tapamos con otro trapo de cocina, para evitar que se seque y que no lo podamos utilizar. Y dejamos que se enfríe.
      [*]Cuando tengamos frío el bizcocho lo cortaremos en 4 partes (ya que la tarta es de cuatro pisos!) y lo taparemos con papel film. El bizcocho lo podríamos dejar de esta manera aproximadamente dos días antes.
      [*]Para preparar el relleno, lo que necesitamos hacer es lo siguiente, cortaremos las fresas en trocitos, el tamaño que yo he utilizado es el siguiente, he cortado las fresas en cuatro partes y estas en dos por lo que el tamaño de las fresas era igual. Las ponemos en un bol y le añadimos una cucharada de azúcar y unas gotas de limón y dejamos macerar unos 30 mín. mínimos. De esta manera las fresas quedarán más jugosas.
      [*]Montaremos la nata y cuando la tengamos bien montada añadimos las fresas sin el jugo. Y mezclaremos bien para que estén bien distribuidas en la nata y las dejaremos en la nevera hasta el montaje de la tarta.
      [*]Para el almíbar, pondremos todos los ingredientes en un bol y los pondremos en el microondas un minuto, hasta que el azúcar se haya derretido completamente y lo dejamos enfriar.
      [*]La yema quemada la haremos justo en el momento que vayamos a preparar la tarta ya que una vez fría es muy difícil de trabajar, pero para hacerla lo que debemos hacer es poner en un bol el huevo y el azúcar lo mezclamos bien y lo pondremos en un cazo a fuego lento. Para hacer la yema no debemos dejar de mover la mezcla ya que si no nos quedará bien, para saber cuando tenemos la yema lista, es muy fácil ya que la mezcla quedará más espesa.
      [*]Ahora es el momento del montaje de la tarta!!! Lo primero que os debo decir es que no importa que el bizcocho este desigual ya que cuando tengamos la tarta lista cortaremos los bordes para igualarla.
      [*]Ponemos como base una parte del bizcocho, pondremos la parte porosa del bizcocho hacia arriba y con ayuda de un pincel iremos pintándola con el almíbar, seguidamente pondremos una capa de mermelada de fresas, seguimos con otra capa de bizcocho pintada con el almíbar y ahora añadiremos la nata con las fresas, en este caso debemos repartir la nata que quede bien lineada para que el bizcocho no quede desnivelado, seguimos con otra capa de bizcocho, pintada con almíbar y por último la mermelada de fresas, ponemos por último el bizcocho volvemos a pintar y ahora pondremos la yema bien repartida. Ponemos un poco de azúcar por encima y quemamos y por ultimo decoramos con unas fresas y listos!!!!


      2.JPG


      Espero que os guste


      Elisa

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Que cosa más bonita! Además se me ocurre por decir algo..... la podemos acelerar..... en vez de hacer el bizcocho s epuede comprar del preparado... (q no e slo mismo)? pues no.. pero a falta de tiempo.. algo muy original y rápido! jejeje


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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