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cucharita de palo

Tarta de chocolate, galletas y lacasitos.

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cucharita de palo

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INGREDIENTES: (para 12-15 porciones)

20 galletas (tipo María, TostaRica...)
1 vaso de leche para remojar las galletas.
8 huevos.
600gr de chocolate (tableta normal de chocolate con leche)
4 cucharadas soperas de azúcar.
4 vasos de leche.
Lacasitos para decorar.
Aroma de vainilla si se quiere.

PREPARACIÓN:



Ponemos a calentar al baño María el chocolate en un bol. Vamos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batimos los huevos y les añadimos el azúcar y los 4 vasos de leche. Mezclamos todo bien.
Cuando e chocolate se ha disuelto bien agragamos la mezcla de huevos, leche y azúcar, apagamos el fuego y mezclamos muy bien y continuamente.
Cuando todo está bien mezclamos reservamos.
Ahora ponemos el vaso que nos queda de leche en un recipiente y vamos mojando las galletas en leche, poquito para que no se rompan y ponemos una capa de ellas en un molde. A continuación cubrimos con una capa de chocolate y depsués otra de galletas, así sucesivamente hasta agotar las galletas.
Acabamos con una capa de chocolate y dejamos enfriar en la nevera varias horas, mejor de un día para otro (ese es el truco que la deja perfecta).
Desmoldamos con cuidado y decoramos con Lacasitos, o fideítos o bolitas de colores.

Que la disfrutéis !!

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silviamil

queda muy chula, pero el huevo queda crudo? ??? lo digo por las salmonelas....:nodigona:


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mercedesbcn

queda muy chula' date=' pero el huevo queda crudo? ??? lo digo por las salmonelas....:nodigona:[/quote']
Que bonita y que rica debe estar.

Silvia no queda crudo el huevo,se mezcla con el chocolate

Cuando e chocolate se ha disuelto bien agragamos la mezcla de huevos, leche y azúcar, apagamos el fuego y mezclamos muy bien y continuamente.
Cuando todo está bien mezclamos reservamos.:up:

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silviamil

ya lo he leído, pero dice que "apagamos el fuego", no? con el calor que queda en el chocolate ya queda el huevo hecho? esa es mi duda


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mercedesbcn

Si con la calor ya se hace el huevo,si hierve el huevo se puede cortar la mezcla,por eso hay que retirar del fuego;)


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Maria Jose Cordoba

que rica, y que recuerdos me trae a la memoria, tanto que mi marido se lo he dicho y se ha ido directo a por el paquete de galletas ummmmmmmm que ricaaaa


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cucharita de palo

jejejeje, a mi me encanta !!!
Lo del huevo pues no sé, siempre la he hecho así la verdad, un experto nos lo aclararía mejor, es que si dejamos el cazo con el baño María al fuego el huevo cuajaría y quedaría grumoso, como si fuese un revuelto de trtilla, así que hay que apar el fuego por eso.
Lo que no sé es si así se evita la salmonela.
Hay otras muchas recetas por ej en las que dice que añadamos el huevo al final, o una yema, ya con el fuego apagado, en esos casos pasa lo mismo, si alguien nos lo sabe o puede aclarar por favor .....:)


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    • Actifritera
      ostras que soy canelona, y  no salgo como tal y juraria que no me he registrado, solo le di, a olvidé contraseña
    • Actifritera
      que ricooooooo
    • Guaxa
      Que buenas tienen que estar con esos ingredientes que llevan!!, gracias por la recetina guapa!!
    • Guaxa
      Tiene que estar potente esa limonada, si van los limones con piel y todo, gracias y me alegra de ver a tantas foreras juntas después de años sin pasarse por el foro, es una epidemia todas a la vez??, bienvenida sea esa epidemia!!!, lo dicho un gusto veros por el foro
    • Guaxa
      Hola @Miko, no sabía que andabas desaparecida, (al igual que yo hasta hace poco..), bienvenida de nuevo!!, por cierto que faltan muchas foreras, donde andáis metidas?, seguro que probando algún cacharrito nuevo,jejeje. @Maqui tienes alguna receta rica de garbanzos con espinacas?, tengo que hacerlos el viernes en el cole, y hace siglos que no los hago así, y cuando los hacía llevaban bacalao.
    • Rumiana Cocina
      Me alegro que os gusten, de verdad merecen que las probéis, sobre todo por lo rápido que se hacen y que no necesitan.
    • Kanarita
      Fácil fácil    No falta en casa en verano  
    • marasti
      Buena aportación si señora..... Me encanta esta receta   La tengo y la hago....  
    • mcelia
      Buenaspor aquí sol Que actividad tienes por las tardes, esta semana mi profe de pilates está enferma, no creo que hubiera ido de todas formas porque aún arrastro trancazo. A mi amiga la operan el día 27, la han llamado hoy. Por lo demás rutina semanal. Feliz día a tod@s  
    • behbeh
      A veces parece que estos robots solo sirven para enseñar grandes platos de chef, y realmente nos resuelven cosas simples que quizás no tomaríamos con tanta frecuencia. Es mi caso y casa con la limonada.   Mi Thermomix 21 continúa en su lugar de presidencia de la encimera de la cocina y casi cada dos días trabaja. He habituado a la familia a cambiar el zumo d naranja matinal por un vaso de limonada y tirando a amarga. Al principio cuesta, pero después el paladar se habitúa.   ¡Esta receta la se hacer sin leerla!!😂😂😂   50-60 gr de azúcar moreno 2 limones troceados con piel, solo capadas las puntas Thermomix a toda caña unos 10 seg. 1 litro de agua fresca de la nevera. Thermomix a toda caña otros 10 segundos.   Ahora se abre la tapa, se coloca dentro el colador ese que trae la Thermomix y manchamos la misma jarra donde ya estaba el agua.   Dejo foto. El color se debe al azúcar moreno
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