Jump to content

UtilizÁis especias para las comidas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mis hijos me reclaman más sal en las comidas, y como tiene tan mala fama, pues he leido q se puede sustituir con el tema especias, pero claro, seguro que a un tipo de comida le va mejor unas que otras.
Por ejemplo, yo hago guisado de papas con choco y le echo comino, y va bien, pero a todas las demás comidas, cual es la mas adecuada?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,yo la sal la uso poco ya que me gusta mas el avecrem de verduras y la sopa de cebolla,para las ensaladas y cosas asi utilizo el sazonador para ensaladas,en mis guisos pongo el avecrem de verduras,pimenton de la vera y curcuma ya que he sustituido este ultimo por el colorante porque es natural y ademas le da color,la sopa de cebolla la utilizo en las salsas para carnes,en verduras,arroz,macarrones etc....a ver que te dicen las demas compañeras ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa' date='yo la sal la uso poco ya que me gusta mas el avecrem de verduras y la sopa de cebolla,para las ensaladas y cosas asi utilizo el sazonador para ensaladas,en mis guisos pongo el avecrem de verduras,pimenton de la vera y curcuma ya que he sustituido este ultimo por el colorante porque es natural y ademas le da color,la sopa de cebolla la utilizo en las salsas para carnes,en verduras,arroz,macarrones etc....a ver que te dicen las demas compañeras ;):beso:[/quote']

Yo tb utilizo el avecrem, pero tb tiene mala fama, no? Hace poco q compro en mercadona las pastillas de ajoy perejil, q tb da un buen sabor.
De los sobres de cebolla que hablas, son esos q están junto con las sopas de sobre? y como los utilizas? lo echas tal cual? Me interesa, tiene buena pinta:babas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo utilizo especias para casi todo!
En la pasta... Albahaca, oregano, pimienta
bechamel o salsas con nata...pimienta blanca y nuez moscada
pescado...oregano,perejil,pimienta negra,hierbas provenzales...
Ensaladas...especias preparadas para ensaladas del mercadona
paella/fideuá...pimenton dulce/picante
en las patatas asadas pimienta,pimenton,perejil,ajo picado...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es muchísimo peor el avecrem con todas las grasas saturadas que lleva, que que algún plato esté subido de sal.
Cuando compráis esas cosas ¿no leéis los ingredientes? la mayoría tiene más sal, azúcares, almidones y otros productos modificados de los que nada sabemos.

Las especias por sí solas, se sobran para levantar un plato.

En cuanto a cuál usar en cada uno, es una pregunta muy genérica y la respuesta serviría para que escribiéramos un libro. :)

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, no me extraña que guste más el avecrem que la sal, también el exceso de grasas saturadas ayuda. No es una leyenda urbana que el avecrem y similares se fabrica con los despojos de los animales o las plantas que no tienen salida a mercado. El potenciador del sabor suele ser el mismo que el que usan los restaurantes chinos, glutamato monosódico, mucha gente es alérgico a ello. Pero cada cual es libre de cocinar con lo que quiera.
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...