Jump to content

Mi primera tarta de fondant

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


Estoy haciendo unos cursos de decoración de tartas, galletas y cupcakes y este pasado sábado hice mi primera tarta de fondant, espero que os guste
A mi para ser la primera me ha encantado, era un regalo para mi prima por el nacimiento de su bebé y les ha encantado.258xwsn.jpg5nm6h2.jpg


El bizcocho es un genovés, super tierno:
6 huevos
200 de azúcar
200 de harina
esencia de vainilla
Batimos las claras con el azúcar, añadimos la esencia y la harina tamizada. Cocemos en horno precalentado a 175º sobre 25/30 minutos, depende del horno
El calado es de almíbar al aroma de chocolate
y el relleno es de ganaché de chocolate
200 de chocolate postres (eroski)
200 de nata líquida
una cucharadita de mantequilla
y buttercream de merengue suizo con nutella
( no recuerdo ahora las cantidades exactas,luego lo busco y lo pongo)
Me ha encantado el sabor, porque el bizcocho quedó suave y esponjoso y al comerla no se hacía pesada. Los adornos son hechos a mano también con fondant.
Espero que os guste, intentaré ir mejorando en las próximas.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola dololava,

bienvenida al mundo repostero, :lol:

me encanta tu tarta, pero por qué el osito esta tan triste??:duda:

Hola guapa, yo ya llevo más de dos años en el foro, pero mis tartas y pasteles eran de las tradicionales ( nata, merengue, mantequilla, chocolate...) pero ahora me he metido en el fondant, he cogido unos cursos en Vigo y me encanta. La osita es cierto que ha quedado un poco triste, pero es que el rotulador y yo no hemos cogido todavía confianza :lol:, tendré que ensayar más:lol:
Muchas gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad está un poco triste' date=' pero muy mono. Muy bonita tu primera tarta. Y el corte tiene una pinta...[/quote']
Gracias, la verdad es que estaba riquísima, he quedado encantada con el resultado, porque dejaron los platos vacíos, se comieron hasta el fondant:):beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preciosaa!! En la próxima mi reto es conseguir un buen lazo..muy bonita!

Yo pensé que el lazo era más difícil, pero no, es super fácil, tiene sus fallos, pero para ser el primero he quedado contenta, muchas gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

uys que te veo ya muy puesta! tu sigue asi que vas bien... mira por donde tendre alguien a quien encargarle tartas fondant (porque yo aun no empecé' date=' es que no me llega el dia pa ná) :plas:[/quote']

Tocalla, todavía me queda mucho que aprender, pero espero ir mejorando con la práctica. Graciñas:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...