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Ayuda con arroz en GMD

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Paquilova

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Hola, por favor.
Intento cocer arroz en la olla GMD. Blanco, hervido, normalito.
He leido por aqui, que tenía que poner 250 gr. de arroz y 375 de agua.
Lo he puesto en menu cocina, P08, he esperado 2 minutos cuando a acabado...y un desastre, se ha hecho como una capa pegadita al fondo y encima el arroz no terminado muy bien de cocer...total, no me rindo,
Acabo de volver a poner arroz ahora con más agua..
Que tengo que hacer ??

Gracias!!!


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Yo por cada 3 arroz, 4 de agua menu cocina 8 min. y despresurizo manualmente. La costra abajo a mi siempre me queda (no muy exagerada) y si no se te hace el arroz a tu gusto es por falta de agua. Vete probando hasta que le cogas el punto.:D


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marcvane, lo haces a alta o baja presion?
Yo lo he hecho una unica vez (llevo poco con la gm d) y me quedó riquisimo! En mi caso puse por cada medida de arroz 1 y 1/2 de agua, 8 minutos menu cocina baja presión.


Asi se hace pero a nosotros nos gusta un pelin mas tieso asique uno de arroz y uno y un poco de agua
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silvimiri, es que ahi está, que a cada uno nos gusta el arroz/pasta/carne etc de una manera,y cada uno tiene que encontrar las cantidades y tiempos de la olla que mas se ajustan a como nos gusta.
Por suerte a la primera he dado en el clavo tanto con el arroz como con la pasta (que en mi caso también la hago 8min en menu cocina).

Estoy encantada con la ollita!!


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Y también depende del tipo de arroz, yo siempre lo hago igual y me queda bien, el otro día compre otra marca de arroz y me quedó pastoso y me gusta más tiesito. Hay que ir probando a mi como a Silvimiri me gusta con algo menos de auga, 1 y 1/4 mediada de agua por una de arroz.


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silvimiri, es que ahi está, que a cada uno nos gusta el arroz/pasta/carne etc de una manera,y cada uno tiene que encontrar las cantidades y tiempos de la olla que mas se ajustan a como nos gusta.
Por suerte a la primera he dado en el clavo tanto con el arroz como con la pasta (que en mi caso también la hago 8min en menu cocina).

Estoy encantada con la ollita!!


Gracias a todas!. Es un mundo.
La segunda vez no me ha quedado bien tampoco:(
Demasiado hecho, también nos gusta tiesecito..:D
No me rindo, lo voy a intentar como decís vosotras, me da que es demasiado tiempo. (Obvio si se me pasa...)En cuanto acaba el menú cocina, quitáis la presión y lo sacáis ya??
Voy a probar con vuestros tiempos.
La pasta 8 minutos a presión me parece demasiado tiempo también:o
Gracias
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yo cuando lo hacia en la gmc lo ponia menu arroz 6m, asi entre el tiempo que tardas en abrirla pues son los 8m, ahora tengo la TA y el otro dia hice por 1ª vez arroz para probar y use arroz bomba ya que este se pasa menos, puse el menu arroz y no quedo mal pero para mi gusto un poco pasado ,asi que la proxima vez hare como en la gm le quitare 2m


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Xena ( Sena)

yo el arroz blanco, lo q es arroz hervido solo no lo hago, pongo un poquito de aceite , sobrio unos ajitos y 1 tomatito ralladoecho el arros y revuelvo y echo el agua, pongo la misma cantidad q de arroz y medio vaso más, lo dejo 8 mi en menú cocina,( pero depende de marca de arroz , yo uso la fallera) hay gente q lo hace hervido sin nada etc, si fuera tú caso, te aconsejo pongas primero el agua , dejas calentar, echas el arroz y cierras etc etc, ya que si lo pones directamente con el agua, al no estar la olla calliente, puesto q anteriormente no has sofrito ni nada, tarda mas en hervir por q la olla está fria, entonces el arroz no t queda igual, echalo, cuando empiece a hervir...., de otra manera q lo hago si no t gusta con sofrito, ponle un tomatito rallado, unos dientes de ajo, sal y un poco de aceite y si quieres una ramita de perejil, cierras y pones 2 minutos menu cocina, para q coja un poco de sabor, abres y echas el arroz ( si quieres quitas los ajos) cierras y 8 minu cocina :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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