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Rollos de NARANJA

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alcoiama

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Rollos de NARANJA
G4fa3ad0edd9bd.jpgIntroducción:
Otro dulce de mi infancia. Se hacen rápido y son deliciosos para desayunos, meriendas y acompañando el café.
Ingredientes:
- Zumo de naranja: un vaso (de los de agua: 250 cl): 4 naranjas pequeñas.
- Azúcar: un vaso (de los de agua: 250 cl)
- Aceite: un vaso (de los de agua: 250 cl): aceite de oliva suave o de girasol. He puesto mitad y mitad.
- Harina: 600 gramos he puesto (aquí tengo que hacer la observación clásica de “la que admita”, más o menos entre 550 y 650, la masa tiene que quedar blandita)
- La piel rallada de una de las naranjas (sólo la parte coloreada)
- Una cucharada de bicarbonato
- Una cucharadita de canela (optativo)
- Azúcar para cubrir los rollos.

Instrucciones:
He amasado a mano. Por supuesto se puede hacer en amasadora o Thermomix, si las tenéis sabréis adaptarla, que es muy sencillo.
Rallar la piel de una de las naranjas y reservar en un bol.
Exprimir las naranjas y medir los tres vasos de zumo, azúcar y aceite. El aceite de oliva que uso en casa es de almazara y fuerte, así que he puesto medio vaso y el resto de aceite de girasol.
Volcar en el bol los tres vasos y la cucharadita de canela (optativo) mezclar bien con batidora de mano durante un par de minutos.
Añadir el bicarbonato y la harina poco a poco mientras seguimos batiendo, al principio, con la batidora de varillas va bien, cuando ya está espesando, es mejor prescindir de la batidora y mezclar las últimas cucharadas de harina directamente removiendo con la cuchara en el bol hasta que esté bien integrado todo.
La masa se tiene que quedar blandita para que los rollos queden crujientes. Si abusamos de la harina se quedarán muy duros.

Para formar los rollos cada cual tiene su sistema. Yo pongo un platito con aceite para untarme las manos, voy tomando porciones de masa con las que formo “bolitas” del mismo tamaño, que coloco en la bandeja, cubierta con papel de horno, bastante separadas. Luego con el dedo índice untado de aceite formo el “agujero” ensanchando la masa, sobre la misma bandeja en la que se van a hornear.
Esparcimos azúcar en grano sobre cada rollo.
Han salido 36 rollos, que he horneado en tres tandas de unos 15-17 minutos cada una, con el horno precalentado a 180 grados.
Mi blog: www.alcoiama.wordpress.com/2012/05/04/rollos-de-naranja/
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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